Прекрасный вариант маринования овощей. Открыв такую баночку зимой, получим сразу и хрустящие огурчики, и яркие, сочные помидорчики!
Ингредиенты
на 1,5 л банку:
- огурцы
- помидоры
- зонтик укропа
- по 7-10 горошин черного и душистого перца
- 3-5 гвоздичек
- 5 зубчиков чеснока
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 кружочка репчатого лука
- кусочек перца чили ( по желанию )
- 1,5 чайные ложки эссенции ( уксус 70 % )
на 1 л рассола:
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
Способ приготовления
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз ( через 2 часа ).
Помидоры помыть и проколоть зубочисткой около плодоножки.
В банки положить порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку.
Плотно уложить огурцы, затем помидоры и колечки лука.
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать банки на 10-15 минут после закипания воды.
Банки вынуть, влить эссенцию и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.
ВСЕМ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!!!