Лето – это пора овощей, а значит и простых овощных супов, как этот. Однако добавление фасоли придаёт ему сытности и легкого сливочного вкуса. Приготовьте и убедитесь.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 небольшой кабачок
- 400 г консервированной фасоли
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1/2 острого перца
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1,5 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- твердый сыр для подачи
- зелень для подачи
Приготовление:
Мою помидоры, делаю крестообразные насечки, заливаю кипятком на 3 - 5 минут, затем погружаю в холодную воду. Снимаю кожицу, нарезаю кусочками и взбиваю блендером в однородную массу.
Лук и чеснок очищаю и нарезаю мелкими кубиками. Морковь натираю на крупной терке. Болгарский и острый перец нарезаю соломкой. Кабачок - тонкими брусочками. Консервированную фасоль промываю.
На горячем масле обжариваю чеснок и лук, обжариваю 1 – 2 минуты. Добавляю морковь, болгарский перец, острый перец обжариваю 1 – 2 минуты.
4. Добавляю кабачок, перемешиваю, обжариваю 3 минуты. Заливаю измельчёнными томатами и тушу под закрытой крышкой 12 минут.
5. Добавляю фасоль, паприку, молотый кориандр, сахар, соль, перемешиваю и доливаю воду. Довожу до кипения и готовлю ещё 5 минут без крышки. Пробую на вкус.
6. Готовый суп разливаю по тарелкам, посыпаю сыром и зеленью.
Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!