Колбасу в бутылке не готовил разве что ленивый! И я😄Я очень люблю домашнюю колбасу, а поэтому решила проверить, на самом ли деле эта знаменитая и популярная колбаса из курицы получается точь-в-точь как обычная варенка.
Ингредиенты
- 2 куриных филе ок. 650 г
- 300 г бульона от варки филе
- 25 г желатина
- 100 г свеклы 20 г сока
- 10 г соли
- 1 лавровый лист
- мускатный орех по вкусу
Приготовление
- Куриное филе я отвариваю. Опускаю в кипящую воду, куда добавила лавровый лист, но не добавляла соль. Варю в течение 20 минут с момента закипания, после чего огонь выключаю и даю мясу остыть в бульоне.
- Желатин залейте половиной объема бульона - это 150 г. Ему нужно дать набухнуть.
- Этим временем займитесь мясом и остальными ингредиентами. Половину куриного мяса я разделяю на волокна - это будет текстурная часть. Вторую половину я просто грубо нарезаю.
- Отправляю нарезанное мясо в чашу блендера.
- Желатин набух. Теперь нужно его распустить. Я делаю это в микроволновке. Влейте желатин к мясу.
- Для колбасной розовинки добавим свекольный сок. Натираю на мелкой терке свеклу, выкладываю ее в ткань и отжимаю сок.
- К мясу с желатином отправляю специи - соль и мускатный орех, - и вливаю свекольный сок и оставшуюся половину бульона (150 г).
- Массу нужно тщательно измельчить до максимально однородного состояния.
- Теперь вливаю получившуюся массу к той части курицы, которую я разделила на волокна - к той, которая даст текстуру. Перемешиваю.
- Нужно аккуратно отрезать горлышко и заполнить бутылку фаршем. Количество фарша у меня рассчитано на бутылку до 1 литра (у меня была от молока на 900 мл).
- Закройте верх пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до полного застывания. Удобно на ночь.
- Когда масса застынет, надрежьте бутылку и извлеките колбасу. Нарежьте.
Рецепт на моем канале: https://youtu.be/4kZZdO2Jm_U