Творожную запеканку с изюмом, политую сметаной, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике и школе. Думаю любили запеканку все! Рецепт творожной запеканки довольно прост, его знают все хозяйки. Ловите мой рецепт нежной и воздушной запеканочки.
Ингредиенты:
-творог 400 гр.
-сметана 180 гр.
-яйца 2 шт
-изюм 100 гр.
- манка 4 стол. ложки
-сахар 4 стол. ложки
-ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Манную крупу всыпать в сметану, перемешать и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить, а изюм просушить.
3. Взбить яйца со щепоткой соли, сахаром и ванилином. Творог протереть через сито или воспользоваться блендером.
4. В творог добавить манную крупу со сметаной и разрыхлитель. Все тщательно перемешать или взбить миксером.
5. Ввести творожную массу во взбитые яйца,перемешать, пока она не станет однородной.
6. Добавить изюм и перемешать.
Получившуюся творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом (у меня форма силиконовая,поэтому я не смазывала).
7. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180°С 40-45 минут.
*время приготовления указано примерно,оно может отличаться от Вашего.