Найти тему
Юлия Харечко

ИКРА КАБАЧКОВАЯ!!! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт!

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. У каждой хозяйки есть свою любимый. Кто-то готовит икру из кабачков, лука и томатной пасты и взбивает блендером, кто-то добавляет ещё и другие овощи и просто перекручивает на мясорубке. Сегодня я предлагаю рецепт кабачковой икры в которую входят вот такие ингредиенты:

  • Кабачок 1 чашка(0.7мл),
  • Морковь 1 чашка(0.7мл),
  • Лук репчатый 1 чашка(0.7),
  • Помидоры 1 чашка(0.7),
  • Чеснок 1 крупный зубчик,
  • Масло растительное 1 стакан,
  • Соль 2 ст.л.,
  • Сахар 2 ст.л.,
  • Уксус 1 ст.л.

Для начала подготавливаем все ингредиенты.

Лук чистим

Режем крупными кусками.

-2

Морковь чистим

-3

Режем крупно.

-4

Кабачок чистим от кожицы и семечек.

-5

Режем крупными кубиком

-6

Помидоры моем

-7

Нарезаем на кусочки, отрезаем все сухие места.

-8

Чеснок также очищаем от шелухи.

-9

Теперь наша задача все перекрутить на мясорубке.

-10

Первым делом крутим лук

-11

В глубокую кастрюлю или казан наливаем растительное масло, нагреваем, отправляем обжариваться лук.

-12

К луку добавляем перекрученную морковь.

-13

Обжариваем около 30 минут, затем в казан добавляем перекрученный кабачок

-14

И помидоры.

-15

Все перемешиваем, добавляем чеснок, соль и сахар.

-16

Тушим до такой степени, пока не испарится практически вся жидкость, примерно около часа.

-17

За пять минут до конца готовки добавляем уксус.

Разливаем икру по чистыми банкам.

-18

Закручиваем чистыми крышками

-19

и переворачиваем вверх дном, для того чтобы проверить их герметичность. Укутываем пледом до полного остывания.

-20

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!