Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. У каждой хозяйки есть свою любимый. Кто-то готовит икру из кабачков, лука и томатной пасты и взбивает блендером, кто-то добавляет ещё и другие овощи и просто перекручивает на мясорубке. Сегодня я предлагаю рецепт кабачковой икры в которую входят вот такие ингредиенты:
- Кабачок 1 чашка(0.7мл),
- Морковь 1 чашка(0.7мл),
- Лук репчатый 1 чашка(0.7),
- Помидоры 1 чашка(0.7),
- Чеснок 1 крупный зубчик,
- Масло растительное 1 стакан,
- Соль 2 ст.л.,
- Сахар 2 ст.л.,
- Уксус 1 ст.л.
Для начала подготавливаем все ингредиенты.
Лук чистим
Режем крупными кусками.
Морковь чистим
Режем крупно.
Кабачок чистим от кожицы и семечек.
Режем крупными кубиком
Помидоры моем
Нарезаем на кусочки, отрезаем все сухие места.
Чеснок также очищаем от шелухи.
Теперь наша задача все перекрутить на мясорубке.
Первым делом крутим лук
В глубокую кастрюлю или казан наливаем растительное масло, нагреваем, отправляем обжариваться лук.
К луку добавляем перекрученную морковь.
Обжариваем около 30 минут, затем в казан добавляем перекрученный кабачок
И помидоры.
Все перемешиваем, добавляем чеснок, соль и сахар.
Тушим до такой степени, пока не испарится практически вся жидкость, примерно около часа.
За пять минут до конца готовки добавляем уксус.
Разливаем икру по чистыми банкам.
Закручиваем чистыми крышками
и переворачиваем вверх дном, для того чтобы проверить их герметичность. Укутываем пледом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!