Обожаю этот рецепт за простоту! Раз-два, и маринованный болгарский перец готов. Он украсит ежедневный обед или ужин, а на праздничном столе такой сладкий перец станет прекрасной закуской!
Ингредиенты
- 3 сладких перца разного цвета по желанию
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. натурального уксуса или лимонного сока
- 1 ч. л. неострой горчицы
- 5-6 веточек петрушки
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Первым делом нужно подготовить сам перец. Тщательно вымойте его, разрежьте на пополам или на 3 части, удалите плодоножки с семенами. Выложите кусочки перца в широкую форму для запекания или на противень срезом вниз.
- Запекайте перцы при максимальной температуре духовки до мягкости и слегка обуглившейся кожицы. У меня на это ушло 30 минут.
- Запеченные перцы переложите в пакет, или в глубокую миску, которую нужно накрыть пленкой. Оставьте минут на 20.
- Снимите с половинок перца кожицу.
- Теперь нарежьте перец полосками шириной в 1-1,5 см.
- Отправляйте ломтики в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать их с заправкой.
- Мелко порубите чеснок.
- Порубите петрушку.
- К перцу всыпьте петрушку и чеснок. Посолите и поперчите кусочки по вкусу.
- Приготовьте заправку: смешайте горчицу с растительным маслом и уксусом или лимонным соком. Перемешайте заправку до образования эмульсии.
- Полейте заправкой ломтики перца с петрушкой и зеленью, и перемешайте. Такой сладкий перец готов к употреблению сразу же.
Материал на моем сайте: https://vku.life/bystryj-marinovannyj-bolgarskij-perec/