Найти тему

Так ПРОСТО! Стоит обязательно попробовать этот БЫСТРЫЙ Маринованный Болгарский ПЕРЕЦ

Оглавление

Обожаю этот рецепт за простоту! Раз-два, и маринованный болгарский перец готов. Он украсит ежедневный обед или ужин, а на праздничном столе такой сладкий перец станет прекрасной закуской!

Ингредиенты

  • 3 сладких перца разного цвета по желанию
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. натурального уксуса или лимонного сока
  • 1 ч. л. неострой горчицы
  • 5-6 веточек петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Первым делом нужно подготовить сам перец. Тщательно вымойте его, разрежьте на пополам или на 3 части, удалите плодоножки с семенами. Выложите кусочки перца в широкую форму для запекания или на противень срезом вниз.
  • Запекайте перцы при максимальной температуре духовки до мягкости и слегка обуглившейся кожицы. У меня на это ушло 30 минут.
  • Запеченные перцы переложите в пакет, или в глубокую миску, которую нужно накрыть пленкой. Оставьте минут на 20.
  • Снимите с половинок перца кожицу.
  • Теперь нарежьте перец полосками шириной в 1-1,5 см.
  • Отправляйте ломтики в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать их с заправкой.
  • Мелко порубите чеснок.
  • Порубите петрушку.
  • К перцу всыпьте петрушку и чеснок. Посолите и поперчите кусочки по вкусу.
  • Приготовьте заправку: смешайте горчицу с растительным маслом и уксусом или лимонным соком. Перемешайте заправку до образования эмульсии.
  • Полейте заправкой ломтики перца с петрушкой и зеленью, и перемешайте. Такой сладкий перец готов к употреблению сразу же.

Материал на моем сайте: https://vku.life/bystryj-marinovannyj-bolgarskij-perec/