Найти в Дзене
Ванилька.ру

Американские блинчики

По сути панкейки или Хоткейки (кому как нравиться) — это нечто среднее между хорошо известными в России блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине ближе к оладьям. Но готовят их на основе молока и исключительно на сухой сковороде, так что с блинами они всё же имеют больше общего. Ещё их называют американскими блинчиками.
Ну что, разобрались немного что это такое? Круто. Давайте их теперь попробуем с вами испечь. Выбирайте любой вариант. 👇
Шаг 1
Бананы поломать, добавить немного молока, взбить в блендере.
Вылить в глубокую миску, добавляем остатки молока, яйца, сахар, соль, растительное масло. Хорошо взбиваем венчиком или миксером до образования лёгкой пены. Небольшими частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем, еще раз все хорошо перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться довольно густым и стекать с ложки. Шаг 2
2 столовые ложки теста налить на сухую разогретую сковороду, сделать круглый блинчик и без добавления масла жари
                      Панкейк обычный
Панкейк обычный

Вкусные и полезные банановые панкейки

Всем доброго времени суток. Хм… панкейки… что это? с чем едят?

По сути панкейки или Хоткейки (кому как нравиться) — это нечто среднее между хорошо известными в России блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине ближе к оладьям. Но готовят их на основе молока и исключительно на сухой сковороде, так что с блинами они всё же имеют больше общего. Ещё их называют американскими блинчиками.

Ну что, разобрались немного что это такое? Круто. Давайте их теперь попробуем с вами испечь. Выбирайте любой вариант. 👇

Шаг 1

Бананы поломать, добавить немного молока, взбить в блендере.
Вылить в глубокую миску, добавляем остатки молока, яйца, сахар, соль, растительное масло. Хорошо взбиваем венчиком или миксером до образования лёгкой пены.

-2

Небольшими частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем, еще раз все хорошо перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться довольно густым и стекать с ложки.

-3

Шаг 2

2 столовые ложки теста налить на сухую разогретую сковороду, сделать круглый блинчик и без добавления масла жарить до появления пузырьков👇 с одной стороны

-4

перевернуть и обжарить вторую сторону.👇

Вот и все, вкусные и полезные Банановые панкейки на завтрак готовы.

Ингредиенты

  • Мука 360-400 гр.
  • Бананы - 2 шт.
  • Молоко - 0.5л.
  • Сахар - 4 ч. л
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 10 г. (пакетик)
  • Растительное масло - 3 ст. л
  • Соль - щепотка

                Банановый панкейк
Банановый панкейк

Вот еще один вариант панкейков, ну или как их я называю "оладушечные блины" 😁.

Делаем все тоже самое, только без бананов и растительного масла.

Ингредиенты

  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар 5-6 ст. л
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванилин - 1 щепотка (или ванильный сахар 1-2 ч. л)

P. S

Жарить их нужно, на небольшом огне, под закрытой крышкой,на сковородке с антипригарным покрытием. Тогда ничего не прилипнет😉

Подавать можно с медом, шоколадным сиропом и т. д.

Мне больше понравилось их употреблять с мёдом.

Приятного вам аппетита и отличного настроения на все день. 🙂

А какой вариант панкейков вам больше понравился?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки👍 и не забывайте про комментарии😉.