По сути панкейки или Хоткейки (кому как нравиться) — это нечто среднее между хорошо известными в России блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине ближе к оладьям. Но готовят их на основе молока и исключительно на сухой сковороде, так что с блинами они всё же имеют больше общего. Ещё их называют американскими блинчиками.
Ну что, разобрались немного что это такое? Круто. Давайте их теперь попробуем с вами испечь. Выбирайте любой вариант. 👇
Шаг 1
Бананы поломать, добавить немного молока, взбить в блендере.
Вылить в глубокую миску, добавляем остатки молока, яйца, сахар, соль, растительное масло. Хорошо взбиваем венчиком или миксером до образования лёгкой пены. Небольшими частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем, еще раз все хорошо перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться довольно густым и стекать с ложки. Шаг 2
2 столовые ложки теста налить на сухую разогретую сковороду, сделать круглый блинчик и без добавления масла жари