Про этот знаменитый сливовый пирог из газеты New York Times слышали все, кто любит готовить! Но доходили ли ваши руки до того, чтобы приготовить этот пирог со сливами? Это прекрасная сезонная выпечка к чаю. Готовится быстро, съедается - еще быстрее!
Ингредиенты
- 150-200 г сахара
- 115 г сливочного масла
- 140 г муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 2 яйца
- 24 половинки слив
- сахар, лимонный сок, корица для верха — опционально
Приготовление
- Первым делом я подготовила форму. В рецепте рекомендуют использовать форму от 20 до 25 см в диаметре. В зависимости от выбранного диаметра получится разный по высоте пирог.
- Помойте и разрежьте на пополам сливы, удалив косточку.
- К размягченному сливочному маслу всыпьте сахар и взбейте до кремового состояния.
- Теперь просейте к маслу с сахаром муку, смешав ее с разрыхлителем и щепоткой соли.
- Вбейте яйца.
- Перемешайте тесто быстрыми движениями, чтобы не было комков. Я сперва смешиваю ложкой до исчезновения сухих фракций, а затем быстро разгоняю комки миксером.
- Распределите тесто по форме.
- Выложите сливы на тесто кожицей вверх.
- Перед выпечкой пирог сбрызните лимонным соком, присыпьте сахаром и корицей.
- Выпекайте при 175° в течение 50-60 минут. В моей духовке он был готов через 45.
Материал на моем сайте: https://vku.life/slivovyj-pirog-iz-gazety-new-york-times/