Найти тему
Мелодия вкуса

Огурчики по-Болгарски на зиму: называемые в народе "Пьяные огурцы"

Очень простой и быстрый способ заготовки хрустящих огурчиков на зиму, в моих заготовках всегда присутствуют несколько банок таких огурцов.

Ингредиенты:
1. Огурцы - 2,5 кг.
2. Чеснок - 1 головка.
3. Лук репчатый - 2 шт.
4. Перец горошком - по вкусу.
5. Лавровый лист - 12 шт.
6. Уксусная эссенция 70% на литровую банку - 1 чайная ложка.
7. Водка на литровую банку - 1 чайная ложка.
8. Рассол на один литр воды - 1 ст ложка соли и 2 ст ложки сахара ( на 4 - литровых банки у меня ушло 3 литра рассола).

Способ приготовления:

1. На дно банок укладываем половинку луковицы и один зубчик чеснока.

2. Добавляем три лавровых листа и перец горошком.

3. У огурцов обрезаем кончики и плотно укладываем их в банки.

4. Кипящим рассолом заливаем огурцы.

5. Когда рассол остынет, его сливаем, кипятим 5 минут и опять заливаем огурцы.

6. Добавляем в каждую банку по одной чайной ложке уксусной эссенции 70% и по одной чайной ложке водки.

7. Банки закрываю крышками, но укутывать их не надо, в таком рассоле огурчики хранятся в домашних условиях.

Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими! Готовятся быстро и легко, попробуйте приготовить надеюсь Вам понравится.