Найти тему

Готовим подливу из индейки и дегистируем пиво Букет Чувашии Визитное.

Всем привет!

Для кого то выходные это отдых, а для семейного человека это уборка и готовка. Жена с детьми приготовила суп харчо и окрошку, а я взял на себя подлив из индейки. Я его частенько делаю и рецепт слепил из множества прочтенных в интернете.

почти все, что мне надо для готовки
почти все, что мне надо для готовки

Статью про готовку я пишу впервые так что не обессудьте)))

Для блюда нам понадобится:

- морковка 1 штука( сын мне уже натёр, когда тёр морковь для обжарки)

- луковица 2 средние штучки

  • помидор 2 штуки
  • перец болгарский 2 штуки
  • индейка примерно 2 килограмма ( 1 кг грудки и 1 кг бедра бескостного)
  • так же для заливки нам понадобится: литр кипяченой воды, 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, 2 столовые ложки майонеза и соль по вкусу (лучше какая нибудь вкусная соль, типа Адыгейской, или 18 трав, или прямо так и называется "Вкусная соль")
  • ну и пару столовых ложек растительного масла для жарки

Чистим лук, перец и помидору, морковь трем, остальное режем кубиками, перемешиваем и жарим на паре столовых ложек подсолнечного или оливкового масла

овощи для обжарки
овощи для обжарки

Пока овощи жарятся, режем индейку на кубики.

кубики индейки))
кубики индейки))

Итак, овощи у нас готовы:

морковка мягкая, лук золотистый
морковка мягкая, лук золотистый

вываливаем индейку в обжарку

мутненько получилось
мутненько получилось

Перемешиваем с овощами и жарим на умеренном огне, и, пока это все происходит, делаем заливку.

Заливаем литром кипяченой воды мазик, томатную пасту и адыгейскую соль и мешаем.

Мясо у нас дало воду, по этому жарим, помешиваем и ждем, когда она уйдет. Лучше на большом огне, так быстрее.

мясо жарится, пора накатить))
мясо жарится, пора накатить))

И, пока есть время, попробуем-ка настоящее чувашское пиво Букет Чувашии Визитное

Букет Чувашии Визитное
Букет Чувашии Визитное

Вот, что пишет про своё пиво сайт производителя:

Светлое пиво, обладает мягким сброженным солодовым вкусом и свежим ароматом светлого солода и хмеля.

и еще:

Встречают по визитке. Пиво «Визитное» - это визитная карточка пивоваренной компании «Букет Чувашии». Это золотое пиво прячется под белоснежной пеной. А легкая дымка доставит Вам удовольствие еще до того, как Вы сделаете первый глоток. Пиво имеет насыщенный вкус с ярко выраженной хмелевой горечью. Деловой визит, визит вежливости, праздничный визит – пиво «Визитное» всегда кстати. Оно покорило жюри международных выставок, оно покорит и Вас!

контрэтикетка
контрэтикетка

Состав: солод пивоваренный ячменный светлый, крупа кукурузная, сахар-песок, вода питьевая очищенная, хмелепродукты, дрожжи пивные.

Алкоголь 5,1%, плотность 13%, объём 0,5л, цена 50 рублей

Производитель ОАО "Чебоксарская пивоваренная фирма "Букет Чувашии", г. Чебоксары

пробуем!
пробуем!

Цвет напитка золотой, пены почти нет( хотя обещали белоснежную шапку). Аромат мощный, хмельной( или хмелевой?)). Карбонизация ниже среднего. Вкус плотный, хмеля с горчинкой и небольшой кислинкой. В послевкусии сладость солода и горечь хмеля где-то на периферии. Пиво достаточно плотное и стакан залпом осушить не хочется. На второй половине бутылки начинает проступать лёгкая спиртуозноть, хотя пиво, вроде, не сильно крепкое. Уж я, со своей прожженной глоткой, такого не ожидал. Из-за этого к послевкусию добавляются винные нотки.

Вывод: пиво пить можно, оно не противное, но в "визитное" я бы его не выбрал. Лучше уж визитным сделать Леди-ночь. Продолжаю убеждаться, что тёмное чуваши делают вкуснее, чем светлое).

А тем временем вода из мяса у нас выкипела:

воды нет, пора заливать!
воды нет, пора заливать!

Значит, пора заливать нашим томатно-майонезным бульоном)) Если заливки оказалось мало, просто добавьте воды из чайника.

мясо,обжарка,бульон))
мясо,обжарка,бульон))

Залили, накрыли крышкой и тушим на медленном огне минут 40.

оставили тушить, можно отдохнуть
оставили тушить, можно отдохнуть

Итак, 40 минут прошло, плита противно пикает, идем выключать.

опять вышло мутно, рука дрожала, хотелось уже попробовать))
опять вышло мутно, рука дрожала, хотелось уже попробовать))

Теперь осталось сварить макароны, гречку или рис и употребить все с подливой!

вариант сервировки))
вариант сервировки))

Теперь можно и поесть))

P.S.: зря я послушал жену и взял грудку с бедром. Все таки только из бедра было бы вкуснее))

На этом моя экспериментальная рецептурно-дегустационная статья окончена, оставляйте свои отзывы( стоило ли это того) и переходите на тёмную сторону, как обычно))