Всем привет!
Для кого то выходные это отдых, а для семейного человека это уборка и готовка. Жена с детьми приготовила суп харчо и окрошку, а я взял на себя подлив из индейки. Я его частенько делаю и рецепт слепил из множества прочтенных в интернете.
Статью про готовку я пишу впервые так что не обессудьте)))
Для блюда нам понадобится:
- морковка 1 штука( сын мне уже натёр, когда тёр морковь для обжарки)
- луковица 2 средние штучки
- помидор 2 штуки
- перец болгарский 2 штуки
- индейка примерно 2 килограмма ( 1 кг грудки и 1 кг бедра бескостного)
- так же для заливки нам понадобится: литр кипяченой воды, 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, 2 столовые ложки майонеза и соль по вкусу (лучше какая нибудь вкусная соль, типа Адыгейской, или 18 трав, или прямо так и называется "Вкусная соль")
- ну и пару столовых ложек растительного масла для жарки
Чистим лук, перец и помидору, морковь трем, остальное режем кубиками, перемешиваем и жарим на паре столовых ложек подсолнечного или оливкового масла
Пока овощи жарятся, режем индейку на кубики.
Итак, овощи у нас готовы:
вываливаем индейку в обжарку
Перемешиваем с овощами и жарим на умеренном огне, и, пока это все происходит, делаем заливку.
Заливаем литром кипяченой воды мазик, томатную пасту и адыгейскую соль и мешаем.
Мясо у нас дало воду, по этому жарим, помешиваем и ждем, когда она уйдет. Лучше на большом огне, так быстрее.
И, пока есть время, попробуем-ка настоящее чувашское пиво Букет Чувашии Визитное
Вот, что пишет про своё пиво сайт производителя:
Светлое пиво, обладает мягким сброженным солодовым вкусом и свежим ароматом светлого солода и хмеля.
и еще:
Встречают по визитке. Пиво «Визитное» - это визитная карточка пивоваренной компании «Букет Чувашии». Это золотое пиво прячется под белоснежной пеной. А легкая дымка доставит Вам удовольствие еще до того, как Вы сделаете первый глоток. Пиво имеет насыщенный вкус с ярко выраженной хмелевой горечью. Деловой визит, визит вежливости, праздничный визит – пиво «Визитное» всегда кстати. Оно покорило жюри международных выставок, оно покорит и Вас!
Состав: солод пивоваренный ячменный светлый, крупа кукурузная, сахар-песок, вода питьевая очищенная, хмелепродукты, дрожжи пивные.
Алкоголь 5,1%, плотность 13%, объём 0,5л, цена 50 рублей
Производитель ОАО "Чебоксарская пивоваренная фирма "Букет Чувашии", г. Чебоксары
Цвет напитка золотой, пены почти нет( хотя обещали белоснежную шапку). Аромат мощный, хмельной( или хмелевой?)). Карбонизация ниже среднего. Вкус плотный, хмеля с горчинкой и небольшой кислинкой. В послевкусии сладость солода и горечь хмеля где-то на периферии. Пиво достаточно плотное и стакан залпом осушить не хочется. На второй половине бутылки начинает проступать лёгкая спиртуозноть, хотя пиво, вроде, не сильно крепкое. Уж я, со своей прожженной глоткой, такого не ожидал. Из-за этого к послевкусию добавляются винные нотки.
Вывод: пиво пить можно, оно не противное, но в "визитное" я бы его не выбрал. Лучше уж визитным сделать Леди-ночь. Продолжаю убеждаться, что тёмное чуваши делают вкуснее, чем светлое).
А тем временем вода из мяса у нас выкипела:
Значит, пора заливать нашим томатно-майонезным бульоном)) Если заливки оказалось мало, просто добавьте воды из чайника.
Залили, накрыли крышкой и тушим на медленном огне минут 40.
Итак, 40 минут прошло, плита противно пикает, идем выключать.
Теперь осталось сварить макароны, гречку или рис и употребить все с подливой!
Теперь можно и поесть))
P.S.: зря я послушал жену и взял грудку с бедром. Все таки только из бедра было бы вкуснее))
На этом моя экспериментальная рецептурно-дегустационная статья окончена, оставляйте свои отзывы( стоило ли это того) и переходите на тёмную сторону, как обычно))