Сегодня готовим сочные, вкусные и домашние деревенские голубцы.
Понадобится
1 кочан капусты
250 мл молока
1 литр воды
2 ст. ложки сливочного масла
Для начинки:
450 г грибов
луковица
4-5 ст. ложки варёной гречки
2 сваренных яйца
2-3 ст. ложки майонеза
ст. ложка сливочного масла
соль, специи, зелень (по вкусу)
Для соуса:
180 мл сметаны
2 ст. ложки майонеза
200 мл грибного бульона
соль, специи, зелень (по вкусу)
Приготовление
- Варим в молоке кочан 10 минут, откидываем на дуршлаг и остужаем. Листья надрезаем у основания и отделяем. Необходимо доварить, если режется с трудом.
- Начинка. Мелко нарезанный лук нужно обжарить. В подсолнечном масле отвариваем грибы, затем режем. Грибы и лук соединяем и жарим ещё 10 минут. Кладём нарезанные вареные яйца, гречневую кашу, измельченную зелень и майонез, далее перемешать и посолить.
- На капустные листья выкладываем начинку и сворачиваем в форму конверта. На сливочном масле с двух сторон обжариваем голубцы.
- Соус. Всё соединяем и перемешиваем.
- Все голубцы выкладываем в большую кастрюлю впритык друг к другу. Водой заливаем до половины, а потом соус. Тушим в течение 20 минут. Готово.
Совет:
- Если нужно сократить время готовки, голубцы можно не обжаривать.
- Лучше всего, конечно, тушить голубцы в грибном бульоне, сметану подавать в конце.