Всем привет, с вами снова Злата, и это блог о жизни в Южной Корее ^^
Сегодня у меня для вас очень классный рецепт популярного корейского кофе, который называется Дальгона (달고나)~
На самом деле, рецепт этот не корейский. Изначально такой кофе появился в Индии и Пакистане, а в Корею рецепт можно сказать привез и очень популяризовал актер Чон Иль У, который попробовал его заграницей на съемках одного из шоу KBS - 편스토랑.
В общем-то, рецепт этого кофе моментально выбился с тренды. Приготовление очень простое~ Вам понадобятся:
- растворимый кофе
- сахар
- вода
- молоко (любое, можно соевое)
Кофе, вода и сахар берутся в пропорции 1:2:1, то есть на 1 чайную ложку кофе 2 ложки сахара, и 1 воды. Этого хватит на одну порцию, а если нужно больше, просто увеличивайте так, как вам нужно.
- Кофе + сахар + воду смешиваем вместе, и даем постоять 2-3 минуты, чтобы сахар и кофе растворились в воде.
- Далее, венчиком взбиваем до плотной пены, чтобы при стекании с ложки потом ей можно было как бы "нарисовать" пару завитков на поверхности и они не растекались. Можно взбить вручную, но потребуется оооочень много времени и сил (наверное, мешать нужно около 30 минут беспрерывно, чтобы получить довольно плотную пенку). Поэтому я рекомендую взбивать блендером. Вручную, конечно же, у вас никогда не получится такая же плотная пенка, как от блендера. Цвет пенки должен получиться золотисто-коричневым.
- Наливаете в стакан прохладное молоко (можно добавить лед) и ложкой выкладываете пенку сверху. Из-за воздушной текстуры она останется на поверхности.
Пенку можно использовать не только с напитком - если взбить плотно, то она хорошо будет сочетаться с блинчиками или панкейками, если вы любите вкус кофе~
Вот такой простой и очень вкусный рецепт! :)
Ну и конечно, чтобы не пропустить много нового о Корее - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на этот канал! ♥ А также на мой блог ВК и инстаграм ♥
До новых встреч~ ^^
#простой рецепт #к-поп #сеул #дальгона #корейская кухня