Приветствую вас на своем канале.
Кабачковая икра одна из любимых заготовок. Рецептов её приготовления превеликое множество и прежде, чем найти свой, пришлось испробовать многие из них. Этот рецепт идеальный. Икра получается красивого цвета, нежной и однородной консистенции и при всем при этом очень вкусная: что ешь, то хочется.
Рецепт
Кабачки- 1,5 кг
Морковь- 500 грамм
Репчатый лук- 500 грамм
Растительное масло- 1 стакан
Томатная паста- 2 ст. л.
Соль- 1 ст. л. с горочкой
Сахарный песок- 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70 %- 0,5 ст. л.
Чёрный молотый перец- по вкусу
Приготовление
Все овощи тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Отварить овощи по очереди (морковь, кабачки, лук) в небольшом количестве воды до мягкости (воду после варки овощей не выливать). Немного остудить и пропустить через мясорубку. Отварные овощи получаются без твёрдых крупинок и икра получается более нежной и однородной.
Соединить в глубокой кастрюле овощное пюре, воду от варки овощей, соль, сахар, чёрный молотый перец, растительное масло. Тушить 1,5 часа на малом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело (накрыть крышкой, так как икра начнёт пыхтеть и брызгаться).
Добавить томатную пасту и тушить ещё 30 минут. Попробовать на соль, сахар и при необходимости добавить по вкусу. За 10 минут до конца варки влить уксусную эссенцию.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх донышком и укутать до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается 4 баночки объёмом 500 мл.
Всем здоровья и берегите себя.