Доброго времени суток, дорогие читатели!
Про ленивый фаршированный перец знают немногие из вас. Блюдо на вид похоже на котлеты, а на вкус - самый настоящий фаршированный перец. Попробуйте и удивите своих родных.
На нарезку, жарку и смешивание ингредиентов мне понадобилось 23 минуты (я засекала), остальное сделала за меня духовка - 40 минут.
Для приготовления ленивого фаршированного перца вам понадобится:
- фарш ( у меня смешанный - говядина и свинина) 400г
- рис 150г
- яйцо 1 шт
- морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- сладкий красный перец 300г
- сметана 150г
- майонез 1-2 ст.л.
- томатная паста 1 ч.л. (по желанию)
- вода 1л
- соль, перец, специи по вкусу
Итак, начнём готовить.
1) Помоем овощи, приготовим все нужные ингредиенты.
2) Высыпаем в кастрюлю рис и заливаем его водой (примерно 700мл), посолим и ставим на огонь. Варим 10 минут, промываем проточной водой.
3) Сладкий перец чистим от хвостика и семян. Нарежем средними кусочками. Далее пропустим перец через мясорубку или блендер.
4) Смешаем фарш, рис, сладкий перец, яйцо в отдельной миске.
5) Почистим морковь и лук. Натрём морковь на крупной терке, а лук мелко нарежем.
6) На сковороде с растительным маслом жарим лук с морковью 5 минут.
7) Добавим обжаренные овощи в миску с фаршем. Посолим и поперчим. Хорошо всё перемешаем.
8) Из готового фарша вылепим котлетки и кладём их в форму для запекания.
9) Сметану с майонезом разводим с кипятком (200-250 мл), добавим щепочку соли и томатную пасту (по желанию). Поливаем этим соусом котлеты.
10) В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим форму с котлетами. Готовим 35-40 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки рецепту, который вам понравился
Подписывайтесь - будем вместе с вами изучать и готовить новые рецепты