Найти тему
Рецепты на сегодня

Ленивый фаршированный перец

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Про ленивый фаршированный перец знают немногие из вас. Блюдо на вид похоже на котлеты, а на вкус - самый настоящий фаршированный перец. Попробуйте и удивите своих родных.

На нарезку, жарку и смешивание ингредиентов мне понадобилось 23 минуты (я засекала), остальное сделала за меня духовка - 40 минут.

Для приготовления ленивого фаршированного перца вам понадобится:

  • фарш ( у меня смешанный - говядина и свинина) 400г
  • рис 150г
  • яйцо 1 шт
  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • сладкий красный перец 300г
  • сметана 150г
  • майонез 1-2 ст.л.
  • томатная паста 1 ч.л. (по желанию)
  • вода 1л
  • соль, перец, специи по вкусу

Итак, начнём готовить.

1) Помоем овощи, приготовим все нужные ингредиенты.

2) Высыпаем в кастрюлю рис и заливаем его водой (примерно 700мл), посолим и ставим на огонь. Варим 10 минут, промываем проточной водой.

3) Сладкий перец чистим от хвостика и семян. Нарежем средними кусочками. Далее пропустим перец через мясорубку или блендер.

4) Смешаем фарш, рис, сладкий перец, яйцо в отдельной миске.

5) Почистим морковь и лук. Натрём морковь на крупной терке, а лук мелко нарежем.

6) На сковороде с растительным маслом жарим лук с морковью 5 минут.

7) Добавим обжаренные овощи в миску с фаршем. Посолим и поперчим. Хорошо всё перемешаем.

8) Из готового фарша вылепим котлетки и кладём их в форму для запекания.

9) Сметану с майонезом разводим с кипятком (200-250 мл), добавим щепочку соли и томатную пасту (по желанию). Поливаем этим соусом котлеты.

10) В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим форму с котлетами. Готовим 35-40 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

-2

Ставьте лайки рецепту, который вам понравился

Подписывайтесь - будем вместе с вами изучать и готовить новые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются