Имам в обмороке –
это одно из самых популярных турецких блюд. Считается, что некий имам после того, как пробовал это блюдо упал в обморок от восторга.
Что же такого добавляют в это блюдо, что имамы приходят в такой неописуемый восторг. Все просто.
Это баклажаны, фаршированные луком, чесноком и помидорами.
Имам - (араб. إمام — стоящий впереди; тот, кто руководит молитвой) — в исламе: предводитель молитвы и духовное лицо, которое заведует мечетью
Яйца зятя.
Перемещаемся в Таиланд. И сразу изучаем легенду и параллельно рецепт. Представляем ситуацию: в гости к молодой семье внезапно нагрянула тёща. Зять никогда ничего не готовил, а тут пришлось удивлять «маму». Вот он и взял первое, что под руку попалось – яйца. Он их отварил, обжарил и добавил соуса – в «родном рецепте» соус тамардиновый.
Плод тамаринда - стручковый боб. Внутри мягкая съедобная пульпа и множество семян. У него характерный кисло-сладкий вкус, что говорит о наличии винной кислоты. Также в его составе: сахар, витамины группы В и кальций, что для фруктов большая редкость. Мякоть тамаринда – употребляют в пищу, из нее часто делают различные соусы и маринады.
Не знаем, как тёща из той самой легенда оценила «яйца зятя», в Таиланде блюдо это очень любят и оно считается визиткой тайской кухни уже давно.
Задушенный священник или строццапрети.
В этой истории и кулинарная одержимость, и политика, и религия.
Есть сразу две версии происхождения столь необычного названия для макарон. Всего в Италии тих более 500 различных видов.
Первая гласит, что итальянские священники так любили эти макароны, что несколько раз давились ими.
Вторая версия: это история о том, как церковь в Романье сдавала свои земли в аренду крестьянам и взамен получала в том числе и продукты. Сама форма этих макарон напоминает скрученную верёвку. Как будто намёк от крестьян на то, что «удавись ты» жадный арендодатель.
Раманья - Эмилия-Романья – это область на севере Италии, от Апеннинских гор на юге до реки По на севере. На её территории немало средневековых городов с разнообразной кухней. Столица региона – Болонья.
Приятного вам аппетита. А какие прикольные названия блюд знаете вы?
Подписывайтесь на мой канал и не пропустите ни одного интересного поста.
Торт "Прага". Кто его придумал, был ли он у чехов и как добывали рецепты хозяйки в СССР.