Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт мягких "Полосатых" блинов

Оглавление

Даже самые простые блины можно сделать не только вкусными, но и необычными. Получаются нежные, мягкие, воздушные и не резиновые домашние блины. Отлично подойдут для завтрака.

В чашу c яйцами, сахаром и солью, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.

-2

Далее добавляем кефир и ещё раз перемешиваем, взбивать ничего не надо.

В муку добавляем соду и вводим частями в тесто, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

-3

Если что-то не понятно, видео-рецепт и ингредиенты я разместила в конце статьи, посмотрите Вам понравится:

-4

Осталось добавить в тесто кипяток, быстро перемешать и тесто готово.

Консистенцию теста регулируйте сами: если жидкое добавьте муки, если густое, кипятка.

Берём миску и отливаем из общего количества теста примерно 2 половника.

-5

Добавляем какао и шоколадное тесто готово.

-6

Переливаем тесто в кондитерский мешок или любое другое удобное приспособление.

-7

Далее всё как с обычными блинами, выливаем тесто на горячую сковороду и сразу же по спирали делаем рисунок шоколадным тестом.

-8

Жарим блины с двух сторон до готовности.

-9

Рисунки на блинах могут быть самыми разнообразными, можно даже что-нибудь написать.

-10

Блины не имеют ярко выраженного шоколадного вкуса.

-11

Подавать блины желательно горячими и с Вашими любимыми добавками.

Рецепт:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 80 гр. (лучше по вкусу)
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Кефир - 350 мл.
  • Мука - (+/-) 250 гр.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Кипяток - 400 мл.
  • Какао - 10 гр.