Летобор - о борьбе с возрастом. Дряхлением, как слабостью тела и духа.
Здравствуйте, в смысле - будьте здравы. Телом и умом и мыслями.
Эта статья - продолжение и дополнение: о силе, которая всегда может быть и стать больше, чем прежде… Составлена на основе гуляющей в "инете":
"- Когда твоя сила в богатстве, тебя могут разорить; когда твоя сила в друзьях, тебя с ними могут поссорить; когда твоя сила в славе, тебя могут забыть; когда твоя сила во власти, тебя могут свергнуть; когда твоя сила в правде, тебя могут оболгать; когда твоя сила в близких, они могут отдалиться...
- Почему?
- Потому что мало твоей силы во внешнем - переменчивом пространстве. Силы твоей больше внутри тебя. Сила твоя в вечном и неизменном. Кто-то называет ея Богом, кто-то любовью. Кто-то говорит, что это дао или путь всех вещей. Не столь важно, как её называть. Испытавший её однажды, легко поймет, о какой силе речь.
Для открывшего её в себе:
- даже бедность служит богатством и
- враги становятся друзьями, а
- ложь оказывается правдой… Знаешь почему?
- Почему?
- Потому, что тот, кто открыл постоянство в себе, умеет видеть то же самое постоянство и во всём другом, не замечая переменчивости. В свете этого всякий другой навсегда остаётся для тебя собой.
Когда ты прозрачен (чист) для переменчивости, она сама собой уступает место постоянству внутри тебя. Знаешь - нет в мире силы, способной это изменить. Всякая сила, без-сильная сокрушить постоянное в тебе, скоро становится твоей силой. Так устроен мир.
- Но как обрести постоянство?
- Самое трудное - это понять, что вовсе ни к чему мечтать о том, что с самого твоего рождения уже и так при тебе. Просто помни о постоянном. Носи в своём сердце его мягкую, теплую. нежную силу. И знаешь что?
- Что?
- Это тепло и есть настоящее счастье..."
Настоящее счастье по мнению посвещённых (прошедших инициации), - в понимании множества частей единого целого. Целостным же, может сделать само-развитие, в противостоянии возрасту - дряхлению, как слабостям тела и духа. Подобное саморазвитие и есть поход в гости к силе - внутрь себя. Курсом правды и единения с собой.
О множестве возможностей радоваться от подобных встреч с силой для омолаживания себя, рассказывает и Летобор. Без них (встреч), быть может и переход невозможен. Ведь без сил, какой там переход? Отдохнуть бы от прежнего... пусть и 17000 лет назад... Подробности в наших статьях
- о постоянстве цели,
- о постоянстве, как признаке мастерства (и жизни),
- о постоянстве времени и
- о многих иных знаках постоянства в вечности жизни,
чтобы замечать которые необходимо "лишь" найти силу противостоять натиску времени. Эти же силы проявляются после перезаписи подсознательных программ (библейской концепции): В псалме царя Давида тысячи лет назад написано: "Жить человеку 70, а если в силах, 80 лет, а что сверх этого – труд и болезнь...".
Подобные "штампы" впечатывались поколениям на генетическом уровне сотням миллионов людей - пришло время очистить от них и сознание, и более того - подсознание. Можно сказать - придать сил иммунитету, кото-рый укрепляется по мере прочтения оригинала сказки о путешествиях Настеньки в очень и очень долгих поисках Финиста Ясного Сокола - по многим планетам...
После знакомства Настеньки с их жителями, "непомерного" возраста... Насладись читатель "кусочком" силы сказки и после прочтения статьи запланируй найти силы, чтоб всенепременно скорей прочесть всю "запрещённую" да прежде сильно сокращённую сказку (будешь премного удивлён силам, которые могут влиться в тебя):
"... за тридевять (27) земель (планет), в тринадесятый (30-й) чертог (созвездие), за время пути ты семь пар железных сапог износишь, семь хлебов железных изглодаешь...
... Долго мчалась вайтмана (звездолёт) средь звезд небесных, пока путь её не закончился, а Настенькиному пути конца и краю нет. Сколько прошло времени неведомо, только Настенька одну пару железных сапог износила, один железный хлеб изглодала.
Вздохнула тогда Настенька устало, а как села вайтмана на землю дивную, пошла она по дороге лесной, вслед за уходящим на покой солнцем синим...
Постучалась Настенька в терем. Жила в том тереме одна старушка – добрая или злая, про то Настенька не знала. Отворила старушка сени – стоит перед ней красная девица.
— Пусти, бабушка, переночевать.
— Входи, голубушка, гостьей будешь. Как тебя звать милая?
— Настенька. А вы кто будете бабушка?
— Я Госпожа Карна. А далеко ли ты идешь, молодая?
— Далеко ли близко, сама не ведаю, бабушка. Я ищу Ясна Сокола из чертога Финиста. Не слышала ли ты про него, бабушка Карна?
— Как не слышать? Я старая, давно на свете Сварожьем живу, я про всех во всех мирах слышала. Далеко тебе да чертога Финиста добираться, голубушка, еще полтора круга дальних далей. (О круголете Числобога слыхали? Коли нет - пишите вопросы в комментариях).
Наутро Госпожа Карна разбудила Настеньку и говорит ей:
— Ступай, милая, теперь к моей родной сестре Госпоже Желе. Она старше меня и ведает больше. Может, она тебя многому научит и скажет, где твой Ясный Сокол живёт. А чтоб ты меня, старую, не забыла, возьми-ка вот серебряное донце да золотое веретенце, когда начнешь кудель прясть, золотая нитка потянется. Береги мой подарок Настенька, пока он нужен тебе будет, а станет не нужен – кому-нибудь его подари.
Настенька взяла подарок, полюбовалась им и сказала хозяйке Карне:
— Благодарствую, Госпожа-бабушка. А куда же мне идти, в какую сторону?
— А я тебе клубочек дам – самокатный, да путимерный. Куда клубочек покатится, и ты ступай за ним вослед. А передохнуть задумаешь, голубуш-ка, сядешь на травку – и клубочек остановится, тебя ожидать будет.
Поклонилась Настенька старой богине Карне, забрала клубочек путимер-ный и пошла вослед за клубочком. Долго ли, коротко ли шла Настенька, пути она не считала, сама себя не жалела, а видит она – леса стоят темные, страшные, в полях трава растет несъедобная, колючая, горы встречаются голые, каменные, и птицы над землей не поют.
Шла Настенька все далее, все скорее она спешила. Глядь, опять долина дивная, а на ней вайтманы златые. Попросилась Настенька к добрым людям на вайтману златую, а те ей в ответ: Сейчас посмотрим, можешь ли ты с нами отправится на златой вайтмане. Много ли ты «золота», т.е. мудрости, насобирала за свою жизнь.
Задав ей несколько вопросов и удостоверившись в правильности ответов, согласились взять ее с собой. И отбыла Настенька с дивной земли, где Госпожа Карна жила.
Долго мчалась вайтмана златая средь звезд небесных, пока путь вайтманы златой не закончился, а Настенькиному пути конца и краю нет. Сколько прошло времени неведомо, только Настенька еще одну пару железных сапог износила, еще один железный хлеб изглодала.
Села вайтмана златая на землю темную, неприглядную. Рыжее солнце за горы садится, тепла и света немного дает, а лун в небесах над этой землей и вовсе нет. Видит Настенька – черный лес близко, и ночь холодная наступает, а на краю леса в одиноком теремке огонек зажгли в окне..."
Огонь сил полных текстов ещё ярче - мы рады, что дочитываете, порой длинные статьи Летобора. Но поверьте - это для пользы делу постижения сил мечты и мастерства жизни. Когда без нужды коррекции её событий (исправления ошибок).
Ведь к долгим поискам триединства силы, памяти и постоянства молодости - для перехода в будущее, нужно успеть подготовиться...
"Финист ясный сокол" русская народная сказка (сборник А. Афанасьева) - ссылка под статьёй. Но прежде по-прошу увлечённых читателей,
чтобы получать подобные "ключи", герметичного веками знания, - подпишитесь и нажмите под статьёй
Он может кому-то помочь.
Желаем вам верного использования ресурсов и средств. Правильного применения навыков и умений. Успехов и счастья в следующих летах и наступающих временах.
+ нажмите пожалуй-ста для поддержки автора - пополните тлф
+79002725126
Зрим в корень нынешних перемен - каким был предыдущий переход
Сказ о Ясном Соколе (с толкованием)