Найти в Дзене
Кулинарная классика

Мороженое-щербет из киви.

Мороженое из киви: яркий внутри, сочный, кисловатый фрукт прекрасно поднимает настроение и утоляет жажду.
Оглавление

Здравствуйте, уважаемые!

Всегда рад вашим комментариям, оценкам и подписке на мой канал.

Кулинарная классика. Коллекция рецептов.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 штук киви;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм сливок.
@ Кулинарная классика
@ Кулинарная классика

  • Очищаем фрукт, мякоть разминаем вилкой и смешиваем со 100 граммами сахара.
  • Разделяем яйца на желтки и белки в отдельные миски.
  • В миску с яичным желтком высыпаем мякоть с сахаром, взбиваем и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая. После того, как желтки загустеют, остужаем.
  •  В белок, который находится во второй миске, высыпаем остальные 100 грамм сахара, туда же выливаем жидкие сливки и смешиваем.
  •  Берем небольшую посуду и высыпаем в неё содержимое обеих мисок. Тщательно перемешиваем ложкой, а затем блендером взбиваем эту массу до легкой воздушной консистенции и ставим уже готовое блюдо в морозилку на 5 часов. Мороженое не должно покрываться кристалликами льда, поэтому его необходимо регулярно (1- 2 раза в час) перемешивать.
  • Чтобы мороженое подать красиво на стол, возьмем готовую тарталетку. На водяной бане растопим шоколад и края тарталетки обмакнём в этом размягченном шоколаде, после чего отправим ее в морозильную камеру. Готовую тарталетку после заморозки заполняем шариками мороженого.

Мороженое из киви можно приготовить и другим, не менее простым способом.

  • Берём 2- 3 крупных плода, очищаем.
  • Добавляем на собственный вкус сахар и делаем ягодное пюре.
  • Выкладываем фруктовое пюре в одноразовые прозрачные стаканчики.
  • Вставляем в них деревянные палочки и отправляем в холодильник для заморозки.
  • После того, как мороженое затвердеет, разрываем стаканчики и получаем готовый щербет.
@ Кулинарная классика
@ Кулинарная классика

Еcли пoнpaвилиcь peцeпты — пoжaлуйcтa, голосуйте и пoдeлитecь c дpузьями:

@ Кулинарная классика