Мороженое из киви: яркий внутри, сочный, кисловатый фрукт прекрасно поднимает настроение и утоляет жажду.
Мороженое из киви: яркий внутри, сочный, кисловатый фрукт прекрасно поднимает настроение и утоляет жажду.
...Читать далее
Оглавление
Здравствуйте, уважаемые!
Всегда рад вашим комментариям, оценкам и подписке на мой канал.
Кулинарная классика. Коллекция рецептов.
Необходимые ингредиенты:
- 6 штук киви;
- 3 яйца;
- 200 грамм сахара;
- 250 грамм сливок.
@ Кулинарная классика
- Очищаем фрукт, мякоть разминаем вилкой и смешиваем со 100 граммами сахара.
- Разделяем яйца на желтки и белки в отдельные миски.
- В миску с яичным желтком высыпаем мякоть с сахаром, взбиваем и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая. После того, как желтки загустеют, остужаем.
- В белок, который находится во второй миске, высыпаем остальные 100 грамм сахара, туда же выливаем жидкие сливки и смешиваем.
- Берем небольшую посуду и высыпаем в неё содержимое обеих мисок. Тщательно перемешиваем ложкой, а затем блендером взбиваем эту массу до легкой воздушной консистенции и ставим уже готовое блюдо в морозилку на 5 часов. Мороженое не должно покрываться кристалликами льда, поэтому его необходимо регулярно (1- 2 раза в час) перемешивать.
- Чтобы мороженое подать красиво на стол, возьмем готовую тарталетку. На водяной бане растопим шоколад и края тарталетки обмакнём в этом размягченном шоколаде, после чего отправим ее в морозильную камеру. Готовую тарталетку после заморозки заполняем шариками мороженого.
Мороженое из киви можно приготовить и другим, не менее простым способом.
- Берём 2- 3 крупных плода, очищаем.
- Добавляем на собственный вкус сахар и делаем ягодное пюре.
- Выкладываем фруктовое пюре в одноразовые прозрачные стаканчики.
- Вставляем в них деревянные палочки и отправляем в холодильник для заморозки.
- После того, как мороженое затвердеет, разрываем стаканчики и получаем готовый щербет.
@ Кулинарная классика