Найти в Дзене
Мария Егорова

Рецепт Синнабон 🧁

Для приготовления нам понадобится : Начинка: Приготовление: Делаем начинку : Подавать ещё тёплыми , сверху можно смазать любым соусом ( например , творожный сыр , сахарная пудра по вкусу). Приятного аппетита ♥️

Для приготовления нам понадобится :
  1. Мука 500гр
  2. Молоко 250мл
  3. Яйцо 1 шт
  4. Сливочное масло 100гр
  5. Сахар 4 ст л
  6. Соль 0,5 ч л
  7. Дрожжи 12 гр

Начинка:
  1. Сахар 200 гр
  2. Какао 2 ст л
  3. Корица 2 ч л
  4. Мускатный орех 1 ч л
  5. Сливочное масло 100 гр

Приготовление:
  • В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар , перемешать , добавить 150гр муки , перемешать и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
  • Соединить опару , муку ,растопленное масло , яйцо и соль.
  • Вымесить тесто
  • Оставить в тёплом месте на 40 минут, обмять на второй подъем теста на 40минут.

Делаем начинку :
  • Сахар , специи и какао смешать.
  • Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 5 мм.
У меня получился круг))
У меня получился круг))
  • Смазать мягким сливочным маслом , присыпать сухой смесью .
  • Скрутить рулет и нарезать толщиной в 3 см .
  • Противень смазать подсолнечным маслом , уложить булочки , накрыть пленой и дать настояться 20-30 минут.
-3
  • Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Подавать ещё тёплыми , сверху можно смазать любым соусом ( например , творожный сыр , сахарная пудра по вкусу).
-4

Приятного аппетита ♥️