Ингредиенты:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 гр чеснока
1 шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 л растительного масла
150 гр сахара
50 гр соли
100 гр уксуса
Приготовление:
Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной тёрке.
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь.
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.
Получается 7 банок по 0,75 л.
Приятного аппетита!