Найти в Дзене
RECEPT.RU

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН "БАКАТ"

Ингредиенты:

2 кг баклажан

1 кг сладкого перца

0,5 кг моркови

Для соуса:

1,5 кг помидоров

200 гр чеснока

1 шт горького перца

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

0,5 л растительного масла

150 гр сахара

50 гр соли

100 гр уксуса

Приготовление:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной тёрке.

Готовим соус:

Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.

-2

Поставить на огонь.

Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.

-3

Получается 7 банок по 0,75 л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются