Найти тему
Ксения Яковец

Рецепт простого и вкуснейшего медовика

Если вам кажется, что медовик это слишком сложно и не для вас — попробуйте этот рецепт. Очень быстро, легко, вкусно и без заморочек.

Итак!

Я пеку на рисовой муке и с кокосовым сахаром, хоть как-то минимизирую вред этого божественного торта) Но вы можете и на обычных.

Коржи:

2 яйца

6 ст.л. мёда

100г. сахара

500г. муки

50г. сливочного масла

1 ч.л. соды

Для заварного крема:

500 мл. молока

2 яйца

2 ст.л. муки

100г. сахара

100г. сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

⠀Коржи:

В кастрюлю яйца, сахар, масло, мёд. Ставим на средний огонь, помешиваем до растворения сахара. Добавляем соду, масса начнёт немного пениться и увеличится. Помешиваем ещё секунд 30 и убираем с плиты.

Потихоньку частями добавляем муку.

Пока мешаем, тесто остынет и его можно будет месить руками. Оно получится не очень эластичным, будет немного рваться, но точно не будет жидким.

Делим на 8 равных частей, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Заварной крем:

Муку, сахар, ванильный сахар, яйца растираем в кастрюле однородную смесь. Добавляем молоко и размешиваем до однородности. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем, чтобы не было мучных комков. Как только крем загустеет и начнёт закипать снимаем с плиты.

В массу добавляем сливочное масло, размешиваем до полного растворения. Накрываем пищевой плёнкой.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. Прямо на бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Выпекаем в ЗАРАНЕЕ разогретой до 180с духовке минут 5 до золотистого цвета (не щёлкать, духовки у всех разные)

Я пекла по 4 коржа за раз.

Пока они не остыли надо обрезать их по круглой форме (тарелкой). Обрезки оставить для посыпки!

Щедро смазываем остывшие коржи кремом внутри и по бокам.

Остывшие обрезки смалываем в крошку и посыпаем торт.

В холодильник на ночь💔

Это очень вкусно!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт!