Если вам кажется, что медовик это слишком сложно и не для вас — попробуйте этот рецепт. Очень быстро, легко, вкусно и без заморочек.
Итак!
Я пеку на рисовой муке и с кокосовым сахаром, хоть как-то минимизирую вред этого божественного торта) Но вы можете и на обычных.
Коржи:
2 яйца
6 ст.л. мёда
100г. сахара
500г. муки
50г. сливочного масла
1 ч.л. соды
Для заварного крема:
500 мл. молока
2 яйца
2 ст.л. муки
100г. сахара
100г. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
⠀Коржи:
В кастрюлю яйца, сахар, масло, мёд. Ставим на средний огонь, помешиваем до растворения сахара. Добавляем соду, масса начнёт немного пениться и увеличится. Помешиваем ещё секунд 30 и убираем с плиты.
Потихоньку частями добавляем муку.
Пока мешаем, тесто остынет и его можно будет месить руками. Оно получится не очень эластичным, будет немного рваться, но точно не будет жидким.
Делим на 8 равных частей, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Заварной крем:
Муку, сахар, ванильный сахар, яйца растираем в кастрюле однородную смесь. Добавляем молоко и размешиваем до однородности. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем, чтобы не было мучных комков. Как только крем загустеет и начнёт закипать снимаем с плиты.
В массу добавляем сливочное масло, размешиваем до полного растворения. Накрываем пищевой плёнкой.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. Прямо на бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Выпекаем в ЗАРАНЕЕ разогретой до 180с духовке минут 5 до золотистого цвета (не щёлкать, духовки у всех разные)
Я пекла по 4 коржа за раз.
Пока они не остыли надо обрезать их по круглой форме (тарелкой). Обрезки оставить для посыпки!
Щедро смазываем остывшие коржи кремом внутри и по бокам.
Остывшие обрезки смалываем в крошку и посыпаем торт.
В холодильник на ночь💔
Это очень вкусно!