Хотим поделиться сегодня с вами рецептом диетического хумуса с зеленью. Хумус может использоваться как самостоятельное блюдо, его часто подают как холодную закуску или заправляют им салаты, рагу вместо соуса. Нам нравится намазывать хумусом тосты. Советуем приготовить такое блюдо на завтрак.
Ингредиенты:
- Нут – 200 г
- Вода – 50 мл
- Оливковое или льняное масло – 3 ст.л
- Семена подсолнечника – 1 ч.л
- Укроп – 10 гр
- Лимонный сок – 3 ст.л
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Молотый перец – по вкусу
- Соль – 1 ч.л
Этапы приготовления:
1. Нут относится к растениям семейства Бобовые, поэтому варить его нужно долго, а именно 1 час. Нут промываем водой 2-3 раза и ставим варить. А сами займемся подготовкой других ингредиентов. Выдавливаем с лимона сок. Укроп промываем и нарезаем.
2. Очищаем от кожуры чеснок и мелко его нарезаем.
3. Сливаем воду со сварившегося нута, пересыпаем его в глубокую миску. Добавляем чеснок и зелень.
4. Посыпаем нут солью и перцем.
5. Добавляем в миску семена подсолнечника.
6. Добавляем к ингредиентам льняное или оливковое масло и лимонный сок.
7. Все компоненты хумуса довольно твердые, поэтому перед измельчением нужно добавить в них воду. Взбиваем нутовое пюре погружным миксером.
8. Плотность хумуса можно контролировать жидкостью. Если блюдо вам кажется густым, добавьте еще очищенной воды и взбейте миксером. Хумус с зеленью готов. Приятного аппетита!
#полезный завтрак