Найти тему
Еда на каждый день

Домашний хумус из нута. Полезный рецепт.

Хотим поделиться сегодня с вами рецептом диетического хумуса с зеленью. Хумус может использоваться как самостоятельное блюдо, его часто подают как холодную закуску или заправляют им салаты, рагу вместо соуса. Нам нравится намазывать хумусом тосты. Советуем приготовить такое блюдо на завтрак.

Ингредиенты:

  • Нут – 200 г
  • Вода – 50 мл
  • Оливковое или льняное масло – 3 ст.л
  • Семена подсолнечника – 1 ч.л
  • Укроп – 10 гр
  • Лимонный сок – 3 ст.л
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Молотый перец – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л
ингредиенты
ингредиенты

Этапы приготовления:

1. Нут относится к растениям семейства Бобовые, поэтому варить его нужно долго, а именно 1 час. Нут промываем водой 2-3 раза и ставим варить. А сами займемся подготовкой других ингредиентов. Выдавливаем с лимона сок. Укроп промываем и нарезаем.

укроп
укроп

2. Очищаем от кожуры чеснок и мелко его нарезаем.

чеснок
чеснок

3. Сливаем воду со сварившегося нута, пересыпаем его в глубокую миску. Добавляем чеснок и зелень.

нут с чесноком и укропом
нут с чесноком и укропом

4. Посыпаем нут солью и перцем.

ингредиенты для хумуса
ингредиенты для хумуса

5. Добавляем в миску семена подсолнечника.

семечки
семечки

6. Добавляем к ингредиентам льняное или оливковое масло и лимонный сок.

смесь из семечек и оливкового масла
смесь из семечек и оливкового масла

7. Все компоненты хумуса довольно твердые, поэтому перед измельчением нужно добавить в них воду. Взбиваем нутовое пюре погружным миксером.

хумус в процессе приготовления
хумус в процессе приготовления

8. Плотность хумуса можно контролировать жидкостью. Если блюдо вам кажется густым, добавьте еще очищенной воды и взбейте миксером. Хумус с зеленью готов. Приятного аппетита!

хумус
хумус

#полезный завтрак



Еда
6,93 млн интересуются