Найти в Дзене
Истории о жизни...

Что ж такого надо совершить, чтобы жить в таком Просторном?

Решила я тут побывать в одном спорном местечке.

До его посещения, думала, что самый худший район в нашем городе это Плющихинский жилмасив.

Но на всякий случай выбрала солнечный день. Ох, как же я была права.

Дворовая территория, сентябрь 2020.
Дворовая территория, сентябрь 2020.

То что там не благоустроена территория, я знала из видео блогера, гостившего в городе и снявшего трешевое видео о жилье в Новосибирске.

Но как то он всё там обставил, что мол это вообще крындец. Кошмариков нагнал, музыку апокалипсическую привинтил. Эмоционально рассказывал, что даже пивные ритейлеры не облюбовали это место.

Мне стало интересно, настолько ли все плохо?

И первое, что мне бросилось в глаза, это да, территория вокруг домов, просто месиво из земли и воды. Кое где, что-то делают, аллея например по главным улицам, видимо для принимающих жилмассив, провезли по главной улице и сойдет. Нормальный асфальт на двух улицах, это как плевок в душу проживающих там.

Сам массив построен просто по невероятному проекту. Хуже труднее спроектировать. Куда не кинь взгляд, однообразие, коридоры безмолвия и депрессивные стены.

А если уж асфальт то по самое не хочу, дворы загорожены какими то странными заборами. Мест, где можно было бы посадить хоть кустик просто нет.

И хотя цены на жилье не бросовое, всетки 1,5 миллиона на земле не валяются. Даже в ипотеку это не копейки. И замечая остекление балконов парниковой пленкой, людям что там живут, явно хватает только на ипотечный взнос и еду.

А ветерки там знатные гуляют меж лабиринтов домов.

Короче застройщик сэкономил и правда на чем мог. Даже козырьки над пластиковыми входными дверьми обыкновенный сотовый поликарбонат.

Ходила и думала, соседние Матрешки мне не понравились, а они по сравнению с Просторным, элитным жилмассивом выглядят)).

Просторный уже существует давно, и на то, что мол недавно построили, не спереть недоделки.

Грустно смотреть на такое жильё, не говоря уже о том, чтоб жить.

Пока стояла пялилась на "остеклённые пленкой балконы", решила мальчишку рядом болтающегося, спросить.

- Давно тут живёшь? И как тебе? Откуда приехали?

- Хооорошооо. Мы уже 2 года живём. Мы это, на Затулинке раньше жили. А вот там наша школа. Я туда хожу. Только я не в этом доме живу. Тут мой друг живёт. - махнул пацан рукой в сторону такого же дома, только другой окраски.

А вот ещё одна зарисовка жизни в Просторном.

Женщина сидела в потрёпанной машине и агрессивно разговаривала по телефону о том, что если заложить машину (видимо ту, в которой сидела) делу не помочь. И что она в гробу видала чьи-то там мысли.

Мои же мысли были о этих людях. Почему они живут в таких условиях? Кто в этом виноват?

Знаю, масса людей начнут писать о том, что у нас правительство гнилое или кризис (есть такое, не буду спорить), что виноваты те кто много и нагло зарабатывает на простых людях (может и такое быть, соглашусь). Может быть будут и те, кто обвинит родителей этих людей, что не правильно их воспитали.

Но вот как то все эти объяснения для меня не главные аргументы. Уж простите.

Будут и те, кто скажут, что они не успешны, потому что не налегают усердно на модных сейчас тренингах о развитии, не работают над своими ложными убеждениями, не разбирают с психологами свои психодрамы.

Увы и это не аргумент. Видела я и тех и этих. Те кто ругал правительство, переезжая в другую страну, к другому правительству, продолжает ругать других и быть не успешным.

Те кто прошел кучу тренингов, стыдливо разводится и банкротит свои бизнесы, сливая один за другим бюджеты на рекламы, без выхлопа.

Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?. . Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да? !
Цитата из фильма Брат.

И вот как-то мне эти слова пришли в голову сразу. Хоть сейчас и заезженное слово карма, но по мне так оно больше всего подходит в качество объяснения, почему живут люди в таких условиях.

Карма это ведь на самом деле, причинно-следственные связи. Сотворил, получи расплату.

Это очень четко можно заметить, когда наехать на кого-то 😂. Быстро карма в дыню прилетит.

Ну, а есть ещё карма из прошлых жизней.

Вы уж простите тоже, но я верю в ре инкарнацию. Потому как благодаря ей можно объяснить многие вещи в нашей жизни и этот феномен тоже.

Вот и сразу становится ясно, что не все так просто с теми кто попадает в такие жизненные условия.

Как впрочем и ваш покорный слуга, сама не на Канарах живу и нет у меня мохнатой лапы, да и удача не постоянный мой спутник.

Однако у меня есть свой секрет счастья. Но это уже в другой раз.

А вот и некоторые дворе с непонятными заборами. Видимо там подземный гараж.
А вот и некоторые дворе с непонятными заборами. Видимо там подземный гараж.

А пока после очередного жилого колодца, я начала испытывать берущее за душу чувство депрессии.

И надеялась поднять настроение парковой зоной, которую увидела на проекте в интернете. Выглядело довольно мило, но в реальности увидели вот это.

Я планировала в этом "парке" перекусить, посидев на лавочках, наивная.

Пришлось это делать в процессе ходьбы сквозь последний аванпост домов, ибо дальше был частный сектор, а там уж точно нет где посидеть.

Но это уже другая история. Дальше наш путь лежал через коттеджный поселок, больше похожий на нахаловку, дендрарий, потом ещё один поселок, а конечной целью была Бавария.

Что скажите про карму? Есть ли другие объяснения (конструктивные, а не потому что потому) почему такое с людьми происходит? Сами бы стали там покупать жилье?

Подписывайтесь, у меня еще много идей в голове. А учитывая, что я теперь, как выяснилось официально работаю на Дзен))))))))). То поработаю от души.

А вот дружественный материал о этих жилмассивах. Много полезной информации.