Найти тему
Фитнес-штучки

Сосед - таджик научил меня нарезать морковку за 20 секунд тонкой соломкой. Расскажу про способ

На юге страны соседи таджики совсем не редкость, причем, многие такие семьи довольно аккуратные и дружелюбные. Мои же соседи обитали в арендованной квартире, а хозяева просили время от времени наведываться.

Вот и заглядывала иногда. Заходишь в коридор, а запах плова такой невероятный, что аж слюнки текут. Если честно, когда соседи готовили плов, его вкуснейший запах чувствовал весь подъезд без исключения.

Конечно, в определенный момент не смогла выдержать и попросила рецепт правильного плова. Тогда сосед предложил зайти на кухню, а стал показывать, как именно готовит плов. В этот момент он как раз собирался резать морковь, а весь процесс у него отнял от силы 20 секунд. Как оказалось, что способ испытанный годами, делается это быстро, точно.

По словам соседа, таджикский плов состоит всего из четырех важных составляющих, не считая специй. Обязательно правильное мясо, лук, рис, морковь. Причем всех составляющих берут равными порциями. Если мяса килограмм, то столько же и лука с морковью.

А если учитывать, что таджики обычно готовят плов на большую семью, то несколько килограмм той же моркови быстро нарезать это то еще испытание на прочность.

Понятное дело, что самая важная задача взять очень хороший, идеально заточенный нож. Причем он будет не очень узкий или длинный. Лучше, если лезвие будет чуть закругленное, чтобы могло чуть перекатываться по доске, работала как кресло качалка.

Плюс, руки при нарезке, точнее пальцы, ставить нужно домиком. Это и позволит быстро нарезать, а пальцы оставить целыми. Сначала нарезаем кольцами, потом рядком (а кольца не сдвигаем). Кольца измельчаем на соломку, нужную по размеру.

Если честно, такой способ даже мне позволил с третьей моркови успевать резать целую морковь на соломку за 20 секунд, а иногда и быстрее. Теперь правильный плов готовлю часто, но появилась другая проблема. Делаю большую порцию, а как ее правильно сохранить.

Сосед показал отличные силиконовые крышки. Все настолько герметично, что и собой взять еду можно, и несколько дней в холодильнике вообще не портиться. И не нужны специальные контейнеры, которые состояние стоят. Еще и по акции (скидка аж 50 %), набор очень недорого вышло купить. Мужу с собой на работу удобно очень еду давать с ними.

Ocmaвлю сcылку на мaгaзин, где сама покупaлa, потому что в нём onлamа moлькo nocле npoвepки npu nолучeнuu.

-2

Вот так получила сразу несколько полезных советов, научилась резать быстро морковь и еду хранить правильно.

Ставьте лайки, если информация была полезной для вас.