Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Варенье яблочное по - болгарски

Яблоки любимы практически всеми. Из них можно приготовить на зиму повидло, джемы, варенье или яблочный сок. Попробуйте приготовить очень вкусное, ароматное варенье из яблок с добавлением лимонной цедры, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • 1 кг яблок ( вес очищенных )
  • 1 кг сахара
  • 2 стакана воды
  • пакетик ванильного сахара
  • 2-3 г лимонной кислоты
  • лимонная цедра с 1-2 лимонов

Способ приготовления

Приготовить сахарный сироп из воды и сахара.
Для этого сахар всыпать в кипящую воду и помешивать до его полного растворения. 
Кипятить сироп 20 минут на небольшом огне, не мешать.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Яблоки положить в сироп и варить 30 минут на небольшом огне.
В конце варки добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и лимонную цедру. 
Разложить горячим в сухие стерилизованные баночки и закатать ( баночки и крышки стерилизовать в духовке при 100-120 градусах ).

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!