Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Яблочная пастила

Домашняя пастила из яблок - лучшее лакомство для детей и взрослых.
После приготовления яблочного
сока всегда остается жмых, который не нужно спешить выбрасывать. Эти остатки содержат большое количество клетчатки, сохраняют яблочный вкус и аромат.
Попробуйте использовать жмых для приготовления домашней пастилы!

Ингредиенты

  • 500 г жмыха
  • 70 г сахара
  • 25 мл воды

Способ приготовления

Если вы планируете из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.
К жмыху добавить воду и кипятить 5 минут, закрыв крышкой ( если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше ).
Добавить сахар, тщательно перемешать и уваривать 15-20 минут ( масса должна загустеть и немного уменьшится в объеме ).
Чтобы пюре не пригорело, его нужно постоянно перемешивать.
Пюре слегка остудить.
Разложить пюре на пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным маслом ( слой не должен превышать 4-5 миллиметров ).
Сушить пастилу в духовке ( 100 ) до готовности ( дверца духовки должна быть приоткрытой ).
Готовую пастилу свернуть рулетиками или нарезать произвольными фигурами.
Хранить в холодильнике.

ВСЕМ УДАЧИ!!!