Вишню, конечно, не поешь так, как черешню, но зато это кисло-сладкая ягода широко применяется в кулинарии в различных блюдах: и в выпечке, и в компотах, и, конечно, кто не любит классические или ленивые вареники с вишней? 😊
Я знаю некоторых людей, которые предпочитают готовить вареники с вишней, не удаляя косточки, считая, что так «весь сок остается в ягоде, и вареники получаются более сочными».
Но я с таким способом готовки не соглашусь. Во-первых, легко повредить зубы, а во-вторых, ну, как-то не очень хочется есть вареники, постоянно что-то выплевывая. Поэтому, конечно, я готовлю вареники с вишней без всяких ненужных косточек.
Для того, чтобы удалить косточки из вишни в продаже есть несколько видов специальных приспособлений. И хотя они стоят не дорого, но я решила пока такие штуки не покупать, поскольку не так часто готовлю что-нибудь с вишней.
Как удалить косточки из вишни без всяких устройств? Есть несколько вполне доступных способов, но я для себя нашла самый оптимальный.
Значит, кроме вишни нам понадобится шпилька или булавка. Шпилька всё ж таки лучше мне кажется, булавка имеет более грубый наконечник. А вишня ягода нежная, налитая соком, с ней нужно работать аккуратно😘
Итак, первым делом шпильку аккуратно вводим в вишню закругленным краем, поддеваем косточку
и вытягиваем её.
При определенной сноровке (а она появляется быстро))), этот процесс не займет много времени.
Конечно, некоторое количество сока теряется, но это не страшно, поскольку вишня сама по себе очень сочная.
Так можно быстро и без особых приспособлений подготовить вишневые ягоды к дальнейшему использованию.
Всё просто, как видите, и совсем не страшно ✌
Можно приступать к готовке ленивых вареников с вишней.
Спасибо за внимание!
Оригинал статьи находится на сайте kulimuli.ru