Найти в Дзене
Женские увлечения

Откуда запах – как делают ароматизированный кофе и что в него добавляют

Чудесного кофейного аромата иногда бывает недостаточно, чтобы поднять себе настроение. В особенные моменты хочется чего-то оригинального. Самый простой способ побаловать себя – приготовить ароматизированный кофе, например, с ароматом ванили, вишни, рома, миндаля, коньяка, шоколада или лесного ореха. Как получают такой продукт и насколько он натурален? Ароматизацию кофейных зерен нельзя назвать новинкой, этим таинственным процессом успешно занимались сотни лет назад, только выбор ароматов тогда был несколько беднее, чем сейчас. Кстати, аромат помогает избежать сахара и отказаться от десерта! А значит, помогает похудеть! Главное правило ароматизации – для обогащения кофе использовать только натуральные ингредиенты без добавления сомнительной химии. Природное сырье привлекательно не только своим происхождением, но и стойкостью ароматов – химические запахи намного быстрее выветриваются и оставляют после себя лишь легкий и не всегда приятный оттенок. Процесс приготовления ароматизирован

Чудесного кофейного аромата иногда бывает недостаточно, чтобы поднять себе настроение. В особенные моменты хочется чего-то оригинального. Самый простой способ побаловать себя – приготовить ароматизированный кофе, например, с ароматом ванили, вишни, рома, миндаля, коньяка, шоколада или лесного ореха. Как получают такой продукт и насколько он натурален?

Аромат вишни особенный!
Аромат вишни особенный!

Ароматизацию кофейных зерен нельзя назвать новинкой, этим таинственным процессом успешно занимались сотни лет назад, только выбор ароматов тогда был несколько беднее, чем сейчас.

Кстати, аромат помогает избежать сахара и отказаться от десерта! А значит, помогает похудеть!

Главное правило ароматизации – для обогащения кофе использовать только натуральные ингредиенты без добавления сомнительной химии. Природное сырье привлекательно не только своим происхождением, но и стойкостью ароматов – химические запахи намного быстрее выветриваются и оставляют после себя лишь легкий и не всегда приятный оттенок.

Процесс приготовления ароматизированного кофе довольно прост – во время обжарки к зернам добавляют смеси масел, вытяжек и экстрактов, придающие продукту новые свойства.

Ароматы, имитирующие запахи, которых нет в природе, например, шоколад или сливочный, получают путем смешивания различных масел. Если присмотреться к ароматизированным бобам, то можно заметить, что они всегда более маслянистые, чем обычный кофе.

Приготовить самостоятельно ароматизированный кофе непросто, но некоторые любители экспериментов умудряются сделать это на обычной сковородке или в духовке.