Чудесного кофейного аромата иногда бывает недостаточно, чтобы поднять себе настроение. В особенные моменты хочется чего-то оригинального. Самый простой способ побаловать себя – приготовить ароматизированный кофе, например, с ароматом ванили, вишни, рома, миндаля, коньяка, шоколада или лесного ореха. Как получают такой продукт и насколько он натурален? Ароматизацию кофейных зерен нельзя назвать новинкой, этим таинственным процессом успешно занимались сотни лет назад, только выбор ароматов тогда был несколько беднее, чем сейчас. Кстати, аромат помогает избежать сахара и отказаться от десерта! А значит, помогает похудеть! Главное правило ароматизации – для обогащения кофе использовать только натуральные ингредиенты без добавления сомнительной химии. Природное сырье привлекательно не только своим происхождением, но и стойкостью ароматов – химические запахи намного быстрее выветриваются и оставляют после себя лишь легкий и не всегда приятный оттенок. Процесс приготовления ароматизирован
Откуда запах – как делают ароматизированный кофе и что в него добавляют
31 августа 202031 авг 2020
145
1 мин