Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Рисовая каша на топленом молоке

Вкусная каша - прекрасное блюдо для сытного и питательного завтрака! Топленое молоко придаст каше нежный, необыкновенный вкус, а орехи и сухофрукты сделают блюдо суперполезным!

Ингредиенты

  • 1\2 стакана риса 
  • 1 стакан воды
  • 1 стакана топленого молока
  • пара щепоток соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • сливочное масло для подачи ( по желанию )
  • любимые орехи ( грецкие, миндаль, кешью, фундук )
  • тыквенные или подсолнечные семечки ( по желанию )
  • 2-3 сухофрукта ( курага, чернослив )

Способ приготовления

Промыть рис под проточной водой.
Выложить в сотейник или ковшик и залить водой.
Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 5-7 минут.
Влить молоко, добавить соль и сахар и варить кашу до полной готовности, примерно 15 минут, помешивая.
Укутать сотейник с кашей одеялом и оставить "упревать" на 30-40 минут.
При подаче к столу добавить масло, сухофрукты, орехи и семечки.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!