Рик и Морти. В каждой выдумке есть доля...
Как говорили Джастин Ройланд и Дэн Хармон, процесс создания сюжетов для «Рика и Морти» - это чистый и незамутненный полет фантазии. Однако, фантазии тоже нужно на что-то опираться, дабы быть более убедительной. И сегодня мы поговорим о тех безумных моментах в сюжете любимого мультсериала, которые опираются на факты из нашего, вполне приземленного, на первый взгляд, мира.
Принцип неопределенности Гейзенберга стал основой для первого эпизода второго сезона. Он говорит о том, что установить точную скорость любого тела, как и идеально определить его положение в пространстве, единовременно, попросту невозможно. Ведь стоит только вам начать измерять один аспект, другой тут же начинает меняться.
Многомировая концепция, активно изучаемая еще с пятидесятых годов, учеными, специализирующимися на квантовой физике, тянется лейтмотивом почти через все эпизоды. Каждый раз, когда происходит какое-то событие, появляется несколько вариаций актульного мира, которые могут разительно отличаться друг от друга. В серии «Рик во времени», создатели зашли дальше и порассуждали о том, что плодятся еще и так называемые «невозможности. А финалом стала очеь сильная отсылка к эксперименту с котом Шредингера.
Вас когда-нибудь посещала мысль о том, что наш мир – это компьютерная симуляция? Эта концепция обсуждается людьми уже очень давно. Конспирологи находят массу подтверждений этому факту, но, официальной наукой доказательств этому факту найдено не было. Что не отменяет того факта, что в некоторых сериях, довольно убедительно показано то, как убедительная может быть симуляция для человека.
В эпизоде «Напиток Рика № 9», Рик настаивает на том, что возвышенное чувство, именуемое «любовь» - это просто совокупность химических реакций в мозгу человека. И вот этот факт ученые, как раз, уже доказали.
Помните эпизод «Вспомнить Вэ Сэ Йо»? Когда на семью Морти напали паразиты, что внушают людям, мол те знают их уже достаточно давно и они являются неотъемлемой частью их жизни. У этих пришельцев есть вполне реальный прототип. Дело в том, что бешенство настраивает мозг человека, против него самого, воздействуя на определенные участки мозга, заставляя организм разрушать себя.
Есть еще масса деталей, которые стоило бы упомянуть. И мы к ним вернемся. А пока, напишите в комментариях, какие отражения нашей, реальной (или нет) вселенной, вы увидели в «Рике и Морти»?
А если вы хотите новых историй об этих персонажах, здесь есть огромное количество фанатских работ по «Рику и Морти».