Чечевица очень полезная, ее можно использовать для приготовления гарниров, каш и конечно супов. Суп с чечевицей, фрикадельками и сельдереем - сытный, вкусный и ароматный. На приготовление не потребуется много времени, а вкус обязательно порадует и детей и взрослых.
Ингредиенты
- 300 г любого фарша
- 2-3 картофелины
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 стакан красной чечевицы
- соль по вкусу
- растительное масло
- лавровый лист и перец горошком
Способ приготовления
Из фарша сделать фрикадельки.
Отправить фрикадельки в кипящую воду ( около 2 л ) и варить 10-15 минут, снимая пену.
Чечевицу промыть холодной водой.
Овощи почистить.
Картошку порезать небольшими брусочками.
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке, сельдерей мелко нарезать.
Картошку и чечевицу отправить в кастрюлю к фрикаделькам и варить до готовности.
Лук, сельдерей и морковь обжарить на растительном масле, потушить под крышкой до готовности.
Пережарку, лаврушку и перец положить в кастрюлю с супом, посолить по вкусу, довести до кипения и через минутку выключить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!