Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Суп из чечевицы и сельдерея

Чечевица очень полезная, ее можно использовать для приготовления гарниров, каш и конечно супов. Суп с чечевицей, фрикадельками и сельдереем - сытный, вкусный и ароматный. На приготовление не потребуется много времени, а вкус обязательно порадует и детей и взрослых. 

Ингредиенты

  • 300 г любого фарша
  • 2-3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стакан красной чечевицы
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • лавровый лист и перец горошком

Способ приготовления

Из фарша сделать фрикадельки.
Отправить фрикадельки в кипящую воду ( около 2 л ) и варить 10-15 минут, снимая пену.
Чечевицу промыть холодной водой.
Овощи почистить.
Картошку порезать небольшими брусочками.
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке, сельдерей мелко нарезать.
Картошку и чечевицу отправить в кастрюлю к фрикаделькам и варить до готовности.
Лук, сельдерей и морковь обжарить на растительном масле, потушить под крышкой до готовности.
Пережарку, лаврушку и перец положить в кастрюлю с супом, посолить по вкусу, довести до кипения и через минутку выключить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!