Всем привет!
Если вы еще не пробовали безглютеновый чизкейк, вам нужно исправить это как можно скорее, потому что этот чизкейк - лучший чизкейк не только для тех, кто следит за фигурой, но и для веганов. Выпекать его не нужно. Все что вам понадобиться - кухонный комбайн или блендер, форма для выпечки и морозильная камера. Просто перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, и держите их в морозилке до тех пор, пока они не застынут.
Очень вкусным чизкейк получается благодаря орехам кешью. У него получается насыщенный сливочный вкус. Орехи, в общем, это фантастическая замена сыра. Когда сырые орехи вымачивают и измельчают, они приобретают кремовую консистенцию с привкусом, похожим на сыр. Еще более насыщенный и приятный вкус чизкейку придают какао, корица и кайенский перец с добавлением кокосового молока. А чтобы десерт получился красивым - достаточно украсить его свежими фруктами или ягодами.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 4 стакана сырых орехов кешью
- 10 фиников
- 1 чайная ложка кокосового масла для смазывания формы
- 3 стакана сырых грецких орехов
- 1/2 чайной ложки гималайской соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца плюс еще для посыпки
- 400 мл кокосового молока
- 5 столовых ложек какао-порошка
- 1 чайная ложка корицы плюс еще для посыпки
- 1/4 стакана какао бобов для гарнира
Подготовка: Поместите орехи кешью в фильтрованную воду. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. То же самое нужно сделать с финиками.
Делаем чизкейк: слегка смажьте кокосовым маслом форму для выпечки. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи. Слейте воду с фиников и удалить косточки. Добавьте в комбайн к грецким орехам финики и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет скатываться на стенках комбайна. Полученное тесто ровно разложите на дно подготовленной формы. Посыпьте солью и кайенским перцем.
Слейте воду и промойте орехи кешью. В кувшине блендера смешайте орехи кешью, кокосовое молоко, какао-порошок и корицу. Смешивайте до тех пор, пока начинка не станет однородной. Вылейте начинку на тесто и разровняйте лопаточкой.
Поместите пирог в морозильную камеру, чтобы он застыл, как минимум на 8 часов или на ночь. Достаньте пирог из морозилки. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол. Украсьте кусочками какао и посыпьте корицей.
Приятного аппетита!