Найти тему
Кулинарим

Безглютеновый чизкейк: простой и быстрый в приготовлении, очень вкусный и невредный для фигуры

Всем привет!

Если вы еще не пробовали безглютеновый чизкейк, вам нужно исправить это как можно скорее, потому что этот чизкейк - лучший чизкейк не только для тех, кто следит за фигурой, но и для веганов. Выпекать его не нужно. Все что вам понадобиться - кухонный комбайн или блендер, форма для выпечки и морозильная камера. Просто перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, и держите их в морозилке до тех пор, пока они не застынут.

Безглютеновый чизкейк
Безглютеновый чизкейк

Очень вкусным чизкейк получается благодаря орехам кешью. У него получается насыщенный сливочный вкус. Орехи, в общем, это фантастическая замена сыра. Когда сырые орехи вымачивают и измельчают, они приобретают кремовую консистенцию с привкусом, похожим на сыр. Еще более насыщенный и приятный вкус чизкейку придают какао, корица и кайенский перец с добавлением кокосового молока. А чтобы десерт получился красивым - достаточно украсить его свежими фруктами или ягодами.

Безглютеновый чизкейк
Безглютеновый чизкейк

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 4 стакана сырых орехов кешью
  • 10 фиников
  • 1 чайная ложка кокосового масла для смазывания формы
  • 3 стакана сырых грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки гималайской соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца плюс еще для посыпки
  • 400 мл кокосового молока
  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 1 чайная ложка корицы плюс еще для посыпки
  • 1/4 стакана какао бобов для гарнира

Подготовка: Поместите орехи кешью в фильтрованную воду. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. То же самое нужно сделать с финиками.

Безглютеновый чизкейк
Безглютеновый чизкейк

Делаем чизкейк: слегка смажьте кокосовым маслом форму для выпечки. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи. Слейте воду с фиников и удалить косточки. Добавьте в комбайн к грецким орехам финики и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет скатываться на стенках комбайна. Полученное тесто ровно разложите на дно подготовленной формы. Посыпьте солью и кайенским перцем.

Слейте воду и промойте орехи кешью. В кувшине блендера смешайте орехи кешью, кокосовое молоко, какао-порошок и корицу. Смешивайте до тех пор, пока начинка не станет однородной. Вылейте начинку на тесто и разровняйте лопаточкой.

Поместите пирог в морозильную камеру, чтобы он застыл, как минимум на 8 часов или на ночь. Достаньте пирог из морозилки. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол. Украсьте кусочками какао и посыпьте корицей.

Приятного аппетита!