Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Грузинский салат на зиму закрываю каждый год. Готовить его просто, а вкус просто фантастический. Хрустящие огурчики в томатной заливке с ароматом болгарского перца и чесночка, что может быть лучше. Понравится даже изысканному гурману. Приготовьте, не пожалеете.
Приготовление:
- Огурцы помыть и нарезать как на салат кружочками.
- Томаты помыть сложить в ёмкость и залить кипятком и слить воду. Затем окунуть в холодной воде и снять шкурку. Томаты нарезать и положить в кастрюлю.
- Болгарский перец промыть очистить и нарезать тонкими полукольцами. Положить в кастрюлю к томатам.
- Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
- Варить 20 минут при небольшой температуре, накрыть кастрюлю крышкой.
- Добавить в кастрюлю к овощам нарезанные огурцы. Варить 10 минут.
- Добавить чеснок, и уксус варить ещё 3 минуты.
- Горячий салат разложить в 0,5 литровые баночки.
- Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 500 грамм
- Томаты — 500 грамм
- Огурцы — 500 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Соль — 2 чайные ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
Грузинский салат готов. Зимой вы обязательно похвалите себя за свой труд.
Желаю вам мира и добра. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.