Найти тему
Новостной Гурман

НЕ ЕШЬ АКУЛЬЕ МЯСО! 🍴🐟💀

Всем привет! Наверняка, многие из Вас, если не пробовали, то как минимум слышали о том, что акул можно есть, я же — обратного мнения, как и многие авторитетные источники, хоть акулье мясо и считается деликатесом, его лучше не пробовать, сейчас разберемся — почему.



Казалось бы — кладезь белка, минералов и витаминов групп В, А, РР, так что в ней такого плохого, помимо привкуса мочевины в плохо вымоченом мясе?

Все дело в том, что в мясе акулы содержаться тяжелые металлы, такие как
ртуть, а с увеличением возраста рыбы, процент токсинов в ее организме только увеличивается! Все ведь знают, чем опасна ртуть, тем более при употреблении внутрь?? Даже такого малого количества хватит чтоб вызывать судороги, нарушение дыхания или тошноту у слабого организма!


Второе место снизу — не слабо, да?
Второе место снизу — не слабо, да?


И это еще не все, красное мясо с боков акулы
запрещено продавать и подавать в заведениях, потому что в нем очень часто заводятся паразиты, но продавцы обычно брезгуют этим правилом, и подвергают здоровье клиентов опасности.

Потенцтально насыщенная  паразитами плоть
Потенцтально насыщенная паразитами плоть


Вывод:
акулье мясо — как рыба фуго на минималках, только возможно с паразитами и ртутью, есть его или нет— решать конечно Вам, но я бы не советовал)

-4


Понравилась статья? Подпишись на канал! Ну, Вы знаете, лайк там коммент тоже приветствуются)))

Еда
6,93 млн интересуются