Понадобится:
Сахарная пудра - 600 гр
Желатин - 10 гр
Мёд - 115 гр.
Данного количества ингредиентов хватит для обтяжки торта 18-20 см.
Приготовление:
1) Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на несколько минут для набухания.
2) Добавить жидкий мёд и хорошо размешать.
3) Разогреть в микроволновке до 75-80 градусов.
4) Просеять сахарную пудру и вмешать в нее желатиново-медовую массу.
5) Вымесить массу руками до однородности.
6) Убрать в пакет или пищевую пленку.
Мастика должна хорошо тянуться и не крошиться. Для этого очень важно хорошо вымесить её. Если Вы убираете мастику в холодильник, после извлечения нужно разогреть её в руках и еще раз вымесить.
Для обтяжки торта эту мастику можно использовать уже через час, а для лепки фигурок должно пройти не менее 12 часов.