Дистанционное обучение - звучит красиво на словах, а на деле оно не так радужно, как мечтали наши чиновники.
Гуляя с ребёнком на детской площадке, я разговорилась с одной девочкой, которая охотно рассказала мне, что происходит в школе, где она учится. Девочка сказала, что с 1 сентября должна пойти в 3-й класс, что они уже подготовились к школе: купили канцелярию, школьную форму и прочие необходимые вещи. Я решила спросить, нравится ли ей дистанционка, на что девочка ответила: "категорически нет!"
Оказывается, дистанционка превратилась в самообучение, когда ученикам просто скидывают какой-нибудь видеоурок и список заданий, который нужно сделать на свой страх и риск. Никаких объяснений, зато сплошные отчёты наверх о всеобщем благополучии и успешно сданных экзаменах. Но это ещё полбеды.
Другая проблема, на мой взгляд, кроется в том, что скрытой целью всей этой самоизоляции была не просто забота о здоровье граждан, в разных регионах ситуация с вирусом неоднозначная, а скорее всего, разобщение людей. Людей запугали настолько, что они готовы сидеть дома безвылазно. В семье у нашей юной героини ещё 2 детей и мать, которая очень переживает за девочку, потому та носит смарт-часы и ежечасно звонит ребёнку. Штука крайне полезная, т.к. можно звонить чаду в любое время и определять местоположение своего ребёнка с помощью специального приложения. Девочка сказала, что её мама очень боится выходить из дома, в связи с ситуацией в мире.
Я могу её понять. Однако, я по себе могу сказать, что находиться дома круглыми сутками очень психологически тяжело. Детям нужен свежий воздух, нужно движение. Кстати говоря, браслет у той девочки измеряет количество шагов, которые нужно сделать в день. Думаю, как моя девчушка подрастёт, куплю ей такие часики. Гулять или не гулять - личное дело каждого человека, но не стоит забывать о благоразумии и фильтровать негатив, которого полно в новостях. Следить за статистикой по коронавирусу можно здесь: https://coronavirus-monitor.ru/
Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе обновлений.