Приветствую тебя дорогой читатель. Сегодня пойдет расскажу о рецепте мне рассказала прабабушка. Булочка меня приятно удивила своим вкусом.
Согласитесь само название уже провоцирует тебя попробовать эту булочку.
Откуда у бабушки этот рецепт.
Она рассказывала что у её мама в детстве готовила им такие булочки. А это были пятидесятые года. Мне ещё удивило этот рецепт тем что очень прост в приготовлении.
Быстро и вкусно.
Ингредиенты.
60 грамм сливочного масла.
100 мл. молока.
100 мл. воды.
1 чайная ложка дроже
1 чайная ложка соли.
3 столовые ложки муки.
1 столовая ложка соды.
Готовка.
Растапливаем сливочное.
Туда добавляем 100 мл. молока и туда же заливаем 100 мл. воды.
Добавляем чайную ложку дрожей и соли всё перемешиваем.
Теперь добавляем муку.
И месим 10 минут чтобы получилось эластичное тесто.
После того как тесто готово оставляем его в теплом месте на 1 час.
Делим тесто на небольшие кусочки.
Формируем крендельки.
И отправляем в горячую воду на 7 секунд.
На круглых булочках делаем надрезы.
После достаем из воды и выкладываем на противень и в духовку разогретую до 170° до полной готовности.
Приятного аппетита.