Найти тему

Немецкий булочки. Рецепт от прабабушки.

Оглавление

Приветствую тебя дорогой читатель. Сегодня пойдет расскажу о рецепте мне рассказала прабабушка. Булочка меня приятно удивила своим вкусом.

Согласитесь само название уже провоцирует тебя попробовать эту булочку.

Откуда у бабушки этот рецепт.

Она рассказывала что у её мама в детстве готовила им такие булочки. А это были пятидесятые года. Мне ещё удивило этот рецепт тем что очень прост в приготовлении.

Быстро и вкусно.

Ингредиенты.

60 грамм сливочного масла.
100 мл. молока.
100 мл. воды.
1 чайная ложка дроже
1 чайная ложка соли.
3 столовые ложки муки.
1 столовая ложка соды.

Готовка.

Растапливаем сливочное.

Туда добавляем 100 мл. молока и туда же заливаем 100 мл. воды.

Добавляем чайную ложку дрожей и соли всё перемешиваем.

Теперь добавляем муку.

И месим 10 минут чтобы получилось эластичное тесто.

-2

После того как тесто готово оставляем его в теплом месте на 1 час.

Делим тесто на небольшие кусочки.

-3

Формируем крендельки.

И отправляем в горячую воду на 7 секунд.

На круглых булочках делаем надрезы.

-4

После достаем из воды и выкладываем на противень и в духовку разогретую до 170° до полной готовности.

Приятного аппетита.