Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Жарко в этом году у нас в Поволжье. Дождей практически нет.
Изредка под яблоней покажется шляпка шампиньона, и тот на поверку оказывается червивым.
А грибов хочется.
На работе одна сотрудница занялась выращиванием вешенок в мешках. Подробностей я не знаю.
Как-нибудь при случае надо расспросить.
И вот угостила она меня вешенками. Молодые, упругие, ароматные.
Пришла я с работы, надо готовить. Давненько хотелось грибочков в сметане.
Для приготовления беру:
- грибы;
- лук-репку;
- сметану;
- соль;
- масло растительное;
- укроп;
- черный перец молотый.
Соотношение продуктов не пишу, все делаю «на глаз».
Вешенки промываю, режу полосками.
Лук нарезаю полукольцами и жарю на растительном масле до светло-коричневого цвета.
Добавляю резаные грибочки.
Через четверть часа жидкость испариться, солю, немного перчу и на слабом огне еще тушу с 15 минут.
Кладу сметаны, помешиваю и томлю еще минут около пяти.
Пришла очередь резаного укропа, перемешиваю и раскладываю по тарелочкам.
С черным хлебцем ужин удался на славу! Все свеженькое, натуральное.
На сегодня все. Жду ваших отзывов, советов, комментариев.