Романтическая атмосфера Дня святого Валентина требует особых угощений. Шоколадно-клубничные десерты являются классическими и обязательными для праздничного стола на пару влюбленных людей. Дарите любовь и любите, а мы подскажем несколько простых рецептов для реализации в прекрасный день.
Базовая клубника в шоколаде
Подготовьте напитки, закуску и соответствующее настроение. А ещё, легкий десерт из пары продуктов ради полной готовности праздника.
- плотная спелая клубника
- молочный/темный шоколад
Отберите ягоды на тарелку, уберите в морозилку на 20 минут до покрытия инеем. Разломите шоколад, растопите на водяной бане, помешивая от пригорания. Достаньте клубнику, окуните в шоколад. Верните в морозильник на 5 минут до образования прочной корочки.
Клубничное безе с шоколадным топпингом
Кондитерское творение, наполненное теплыми чувствами. Тающее пирожное для волнующего вечера с волшебной цветовой композицией.
- 10-12 шт свежей клубники
- стакан сливок
- полстакана сахарного песка
- 3 отделенных яичных белка
- шоколадная плитка
- пакетик желатина
Взбейте белки венчиком или миксером до стойкости, засыпав сахар. Влейте сливки с желатином, смешивая силиконовой лопаткой, не разрушая белковую структуру. Половину клубнички нарежьте кусочками, перенесите в сливочно-желейную смесь. Уберите в морозильную камеру.
Перемешивая, растворите шоколад в сливках на плите и полейте застывшую меренгу. Украсьте остатком клубники, дав немного застыть топпингу.
Ягодные сердечки панна-котты
Нежное сливочное лакомство, откровенно показывающее ваши чувства. Для рецепта потребуются небольшие формочки в форме сердец.
- пол-литра жирных сливок
- 200 гр шоколада
- 70 гр клубники
- рюмка клубничного сока
- 2 ст. ложки с горкой сахара
- ванилин
- полная ложка желатина
Смешайте желатин с теплой водой на 15 минут. Растворите сливки с сахаром и ванилином, прокипятите. Половину желатина смешайте с остывшими сливками, другую со слегка подогретым соком. Малую часть желатиновых сливок соедините с растопленным шоколадом.
Нарубите ягоду, заполните ей формы, залейте подготовленным соком. Уберите остывать в холодильник. Затем, поверх застывшего сока, наполните формы сливками и снова на остывание. Наконец, полейте слои сливочно-шоколадной смесью, закройте в холодильнике на пару часов. Каждую формочку окуните нижней частью в кипяток на 2 секунды, переверните над тарелкой. Они сами выпадут, подав готовый десерт.
Творожная сладость с клубникой и шоколадом
Впечатляющее угощение, не оставляющее шансов на плохое времяпровождение. Настоящая быстро реализуемая радость для лучшей пары на свете.
- около 230 гр клубники
- половина шоколадной плитки
- 110-120 гр мягкого творога
- по 50 гр сахарного песка и сливок
- щепотка молотой корицы
- зеленая мята
Оберните деревянную доску для разделки в пищевую пленку. Расплавьте поломанный шоколад на пару. Выложите большой ложкой 4 «кучки», сформировав тыльной стороной кружочки. Отправьте доску в холодильник, приступив к остальным пунктам блюда.
Творог, сливки, сахар и корицу сложите в чашу блендера, смешав всё в однородный сметанный крем. Помойте ягоды, нарежьте ломтиками. Застывшие шоколадные круги смажьте творожной массой, посыпьте клубникой. Накройте вторым кругом, который ещё раз обработайте кремом. Украсьте ещё клубникой и мятными листьями. Выйдет 2 порции.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/shokoladno-klubnichnye-deserty-gotovim-na-den-svyatogo-valentina-deserty/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Рулет с клубникой и желе
Клубничный торт без выпечки
Закуски ко Дню святого Валентина
Как сделать торт-сердечко