Скоро 1 октября, отмечается День пожилого человека. К этому празднику нашим пенсионерам готовят новую единовременную выплату. Но по сообщениям PRIMPRESS, эта выплата не будет иметь никакого отношения к Пенсионному фонду России, вследствие, дополнительную выплату получат далеко не все пенсионеры. Само решение по выплатам будут определять главы регионов.
Есть уже некоторые регионы, определившиеся с суммой и датой выплаты. Так, в Ненецком автономном округе выплата составит 5 тыс руб, все старики получат её до 1 октября. А людям, кому уже за 70 лет, поступит пополнение в 16640 руб. в качестве единовременного пособия.
При этом, Рязанская область не стала выделять большие суммы на это и скупилась только на 500 руб пенсионерам кому за 90! Похожая сумма стала практически традиционной у пожилых людей Ярославля. Они получают поступления ежегодно. Но вот в прошлом году, эту выплату не произвели, из-за сокращения расходов бюджета. В Челябинской области в 2019 году пожилые получили по 700 руб на человека к 1 октября. В данный момент, областная власть решает, потянет ли их бюджет такие огромные затраты для своих престарелых деятелей труда.
Хочется отметить, что нынешняя пандемия Covid-19 немного внесла свои коррективы в региональные бюджеты. Именно поэтому Михаил Мишустин, премьер-министр России, выделил около 9 млрд рублей всем регионам на льготы гражданам по оплате ЖКХ, которые получат только инвалиды и ветераны, а не все пенсионеры.
При этом Антон Дроздов, глава Пенсионного фонда России, в начале года дал обещание престарелым россиянам повысить размер пенсии к 2022 году на 18 процентов, по сравнению с 2019. Но всё же большая масса россиян возмущается, что пенсии в стране сильно разнятся, и это ещё не говоря о "золотых пенсиях" большинства госслужащих и депутатов. Ситуация, даже, не менялась при предложении сравнять пенсию обычного учителя и чиновника. Поэтому пенсионерам приходится радоваться хоть каким-то выплатам и подачкам от государства.
У России действительно нет денег на дополнительные выплаты пенсионерам?