Это удивительный и очень простой рецепт, позволяющий приготовить шедевр вкуса из практически любой рыбы.
Вот я, например, не очень жалую такую рыбу, как горбуша или тунец из-за жесткого мяса. Но если их взять за основу тэбе, получится очень даже вкусное и нежное блюдо.
Самое приятное в этом блюде то, что его можно готовить и на сковороде, и в духовке, и в микроволновой печи. Разница только во времени. В духовке готовится на 10-15 минут дольше, зато можно получить красивую запечённую корочку.
Итак, принцип приготовления:
- Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла, обычного или топлёного, не имеет значения, так как оно не сгорит (просто не успеет).
- Выпотрошенную, очищенную от плавников и хвоста рыбу выкладываем ровным слоем. Можно использовать филе, можно готовить рыбу вместе с косточками.
- Солим крупной солью, перчим чёрным свежемолотым перцем по вкусу.
- Репчатый лук, нарезанный полукольцами или кольцами укладываем на рыбу так, чтобы он покрывал её полностью.
- Сверху заливаем сметаной, опять же, чтобы она покрывала блюдо полностью.
Готовим не переворачивая.
- На сковороде под крышкой на среднем огне, который потом убавляем - 10- 15 минут;
- В предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов - 20-25 минут;
- В микроволновке - 15-20 минут в зависимости от объёма.
Гарнир - рис или картофель, кому как нравится. Подаём на стол.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, не забудь поставить лайк и подписаться на канал, ведь на канале идет речь не только о кухне! А о жизни. Как легко жить и стать счастливым! Ваша Хозяюшка МарТа.