Найти тему
Сибирский игрок

Никогда не ходите туда часть 1

День уже клонился к закату, когда мы снова собрались в нашем маленьком, но уютном шалаше, сделанном из досок, которые мы попросили на пилораме. Мужики с радостью нам отдали нам горбыль и доски, которые уже точно не купят. Мы грузили их на тележку и возили за баню Эдика, где его родители разрешили построить шалаш. Нас было 4 парней и 3 девочки. Эдик, я, Миша, таскали доски, а Максим с Олесей, Катей и Аней колотили шалаш, помогая Максиму, и приводили в порядок место для будущего шалаш. Так мы сделали его за 4 дня, а дядя Валера, отец Эдика, провел нам туда свет и розетку. Мы, деревенские мальчишки, знали не по наслышке, как обращаться с электричеством. Всей компанией мы решили остаться в шалаше с ночевкой.

Ну что, сыграем на желание? - предложил Миша, доставая уже изрядно потрепанную колоду карт. Все поддержали эту идею, решили играть как всегда - "в дурочка". Парни против девчонок. Д,а карта тогда не шла и проигрывали мы часто, раз за разом выполняя дурацкие желания девчонок: то кукарекать, то бегать как олени на четвереньках и все в этом духе. Когда уже совсем стемнело, решили развлечься страшными историями. Любили мы этого дело, как манил нас этот не изведанный мир (благо в поселке историй много ходит, любого жителя спроси и он тебе такого расскажет, что волосы встанут дыбом, особенно, если спросить стариков. Кто в лесу призраков солдат видел, кто лешего слышал, кто черта на перекрестке видел). Первой заговорила Ира, рассказа она всем известную историю "плачь Кати". Все послушали, но история была "затерта до дыр", так что фурор не принесла. Несколько последующих рассказов так же не произвели впечатление, пока не начал говорить Миша. Его история была про то место, которое не упоминали не только дети, но и взрослые - "Дом Ворона".

Был у нас дом и жил там старичок. Ходили к нему с разным недугом: то скотина заболеет, то человек захворает. Зато как, что непонятное случалось, за глаза его винили, говорили не раз видели как ночью он с погоста спускался. Но, время не кого не щадит и он умер. Родственников у него не было, поэтому местные сами его хоронили, а дом заперли. С тех пор все обходили его стороной, так и стоял он уже лет 5, не тронутый. Даже разбирать его на дрова не стали, боялись. Приезжали правда тут одни, открыли замок, зашли, стали там шуметь. Вот только пошумели они там часок другой, а потом сели в грузовик и уехали, так и не появлялись больше. Что они там увидели, что произошло никто не знает.

Вот и история Миши начиналось с того, что какой-то мужик зашел туда пьяный и увидел дух Ворона (Ворон - дали имя старику этому, фамилия у него была Воронов) Так вот дух его якобы убил, этого мужичка. Вся наша компания вздрогнула, поскольку само упоминание этого дома всегда вызывало страх. Только Ира стала смеяться: "Ой, напугал, хоть бы новое что придумал, надоели уже этим домом пугать!"

- А ты можно подумать, не боишься этой избы?- съязвил Эдик -Ну что ее боятся? А давайте в карты сыграем? Кто проиграет, тот зайдет в этот дом ночью, а мы за оградой будем ждать.

Что тогда на нас нашло, не понимаю. Вероятно гордость сыграла.

- А давай!- сказал я, тасуя карты. Мы разбились на пары, по двое. В итоге Миша и я проиграли. Мы до последнего надеялись, что это шутка и девчонки загадают что-то другое, но решение их было не поколебимо. Мы отправились в этот дом. На улице было темно, дорогу освещал один единственны фонарь, находящийся на пересечении трех улиц. Мы дошли до конца улицы под издевки и улюлюканье наших друзей о том, что там живут призраки и черти. Нам с Мишей казалось, что вдвоем не будет так страшно, все говорили о том, что Ворона видели лишь те, кто ходил в этот дом по одиночке. Да, ночью дом и в правду внушал страх. Крыша от старости немного наклонилось, траву никто там не косил, поэтому в свете карманного фонарика, в кустах крапивы, нам казалось, что гуляют тени, в щелях заколоченных окон кто-то ходит и смотрит на нас. Я бы все отдал тогда, чтобы не заходить туда, но меня подстегивала моя гордость. Было не по себе то мысли, что девчонки разболтают на весь поселок о моей трусости. Мы перелезли через ограду, доски под нами заскрипели от чего меня прошибло "холодным потом". Оглядевшись, ничего страшного мы не обнаружили: простая ограда, ничем не примечательная, черепов нет - всё как у всех. Единственное, что бросалось в глаза - это своеобразная тропа, ведущая прямо к дому. Как будто недавно выкосили, хотя вокруг были довольно высокие заросли. Светя фонариками, мы увидели дверь через которую, войдя в дом, мы и должны были посветить нашим друзьям.