Проверено на себе. За сутки можно потерять килограмм. При этом меню разнообразное, сытное. Вообще нет проблем. Но есть одно «но». Если вы привыкли есть после 8 часов вечера, один вечер придется перетерпеть. Потому что интервальное голодание, в моем случае, предполагает в 11 часов первый завтрак, а поздний ужин не позже 19.00.
Меню такое. Начинаю завтрак в 11 часов. Кофе сладкий или не сладкий, не важно. Это особой погоды не делает, всего 50 калорий. Два жареных яйца, салат из двух помидорок с растительным маслом и два небольших рулетика с творогом. Тесто песочное.
На обед куриный бульон с крылышком, посыпать зеленью. Никакой картошки и макарон внутри. Не лапша, а просто бульон. Кстати, не советую добавлять приправы с солью. Задерживают воду в организме. Просто соль, перец и зелень.
На второе две котлеты говяжьи, пожаренные на сливочном масле. Салат из двух томаток и одного огурчика, зелень и нерафинированное масло для заправки. Стакан кваса, пива или компота, как вам нравится.
Имеет значение режим дня. Между завтраком и обедом обязательно активность не менее часа. Сходите в магазин, сделайте уборку, что-то еще.
После обеда позвольте себе сон или сидячую работу.
В 4 часа полдник – стакан йогурта сладкого, фруктового.
А потом активность – плавание, прогулка, уборка дома, танцы – все, что можете себе придумать. И не менее 2 часа. Если устаете, дайте себе небольшую передышку, все должно быть в удовольствие, а не в обязанность.
В 18.30 ужин. Если есть проблема с поджелудочной, склонность к отекам, лучше съесть небольшую порцию (200 граммов примерно) овсяной каши без ничего – просто сваренной на воде. Ни соли, ни сахара, ни масла не добавляйте. Гадость редкостная, но зато желудок поет и радуется. А на утро никаких мешков под глазами.
Если особых проблем, кроме лишнего веса, нет, можно съесть кусочек отварной рыбы на пару. И чай не сладкий зеленый. И на ночь перед сном можно выпить кефира стакан, впрочем, можно и без него обойтись.
И килограмма на утро, как не бывало.
Если вы привыкли к более большим порциям, советую есть медленно, тщательно пережевывая.