Найти тему
Desse-art

Классический RAW-торт: красота, вкуснота и польза в одном флаконе.

Оглавление
Такой торт очень легко декорировать. Он не требует выравнивания.
Такой торт очень легко декорировать. Он не требует выравнивания.

Что такое Raw-торт?

В последнее время сладости претерпевают значительные изменения. Сейчас уже выходят из моды торты с тяжелыми масляными кремами и кучей красителей. На замену им приходят легкие и вкусные десерты, которые не вредят ни фигуре, ни здоровью. Если Вы дочитали до этого места и решили, что это будет какой-нибудь обезжиренный творожный торт, то спешу Вас обрадовать: в этом торте нет ни грамма творога, молочных продуктов и яиц. Он абсолютно постный и не требует никакой тепловой обработки. Понятие raw как раз и означает сырой, этот торт подойдет для людей на сыроедении.

У этого тортика всего один нижний корж, остальное - кремовая заливка. Этот десерт смело можно назвать диетическим, однако по вкусу он не уступает любому обычному торту. Но все-таки он отличается от того, к чему мы привыкли, и я хочу расписать его плюсы и минусы.

Плюсы raw-десертов

  • Не нужно выпекать
  • Не используются яйца, молочные продукты, мука, сахар
  • Не вредят фигуре
  • Не нужно выравнивать торт кремами
  • Абсолютно безвредны
  • Очень легко декорировать
  • Приготовление не займет много вашего личного времени

Минусы raw-десертов

  • Эти торты нельзя назвать бюджетными, по цене не уступают обычным тортам
  • Искушенные любители тяжелых сладких кремов и бисквитов могут все-таки не понять вкус
  • Невозможно сделать без наличия блендера
  • Некоторые продукты, входящие в состав, можно найти не в каждом магазине

Итог

Raw-торт - очень полезная сладость, которая оставит лишь чувство легкости и не повредит ни фигуре, ни здоровью. Он прост в приготовлении, но у него специфический и интересный состав, на ингредиентах которого не получится сэкономить. Рецепт моего классического Raw-торта можете найти здесь.


Еда
6,93 млн интересуются