Что такое Raw-торт?
В последнее время сладости претерпевают значительные изменения. Сейчас уже выходят из моды торты с тяжелыми масляными кремами и кучей красителей. На замену им приходят легкие и вкусные десерты, которые не вредят ни фигуре, ни здоровью. Если Вы дочитали до этого места и решили, что это будет какой-нибудь обезжиренный творожный торт, то спешу Вас обрадовать: в этом торте нет ни грамма творога, молочных продуктов и яиц. Он абсолютно постный и не требует никакой тепловой обработки. Понятие raw как раз и означает сырой, этот торт подойдет для людей на сыроедении.
У этого тортика всего один нижний корж, остальное - кремовая заливка. Этот десерт смело можно назвать диетическим, однако по вкусу он не уступает любому обычному торту. Но все-таки он отличается от того, к чему мы привыкли, и я хочу расписать его плюсы и минусы.
Плюсы raw-десертов
- Не нужно выпекать
- Не используются яйца, молочные продукты, мука, сахар
- Не вредят фигуре
- Не нужно выравнивать торт кремами
- Абсолютно безвредны
- Очень легко декорировать
- Приготовление не займет много вашего личного времени
Минусы raw-десертов
- Эти торты нельзя назвать бюджетными, по цене не уступают обычным тортам
- Искушенные любители тяжелых сладких кремов и бисквитов могут все-таки не понять вкус
- Невозможно сделать без наличия блендера
- Некоторые продукты, входящие в состав, можно найти не в каждом магазине
Итог
Raw-торт - очень полезная сладость, которая оставит лишь чувство легкости и не повредит ни фигуре, ни здоровью. Он прост в приготовлении, но у него специфический и интересный состав, на ингредиентах которого не получится сэкономить. Рецепт моего классического Raw-торта можете найти здесь.