Хочу поделиться своим рецептом драников. Заметила, что большинство делает немного по-другому. Очень часто картофель для этого блюда натирают на крупной терке, отчего у них выходит другая консистенция и, соответственно, вкус, несмотря на использование тех же самых ингредиентов.
Я всегда для драников измельчаю картофель в кашицу, на так называемой «драной терке», это терка с дырочками и четырьмя рваными уголками. Не претендую на истину в последней инстанции, кто-то делает на крупной не потому, что на драной труднее натирать картофель, а потому что нравится именно такой вкус, «лохматые» драники. Но если кто не делал так как я, рекомендую попробовать. Возможно, вы откроете для себя новое вкусное блюдо.
И насколько я знаю, в классическом варианте драники готовятся именно так. Моя мама долго прожила в Белоруссии, оттуда и привезла этот рецепт.
Натирать на этой терке и правда довольно тяжело, поэтому я использую специальную насадку в комбайне. Но можно пользоваться блендером. Даже перекрутить в мясорубке.
Нам понадобится:
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс:
- Картофель и лук потереть на «драной» терке в кашицу. Добавить яйцо, соль и перец и хорошо перемешать.
- На сковороду с разогретым растительным маслом вылить полученную массу толщиной примерно 0,5 см. Можно жарить крупные драники, по диаметру сковороды. Мне проще делать их небольшого размера, как обычные оладьи. Так их легче переворачивать.
- Обжарить драники с двух сторон до румяной корочки. За счет того, что они натерты на "драной" терке, готовятся они очень быстро.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!