Найти тему
100ing.ru

Чизкейк без выпечки с ягодами: супер вкусно!

Чизкейк - один из самых популярных десертов на сегодняшний день
Чизкейк - один из самых популярных десертов на сегодняшний день

А давайте сегодня не будем печь? Приготовим чизкейк, который не нужно долго томить в духовке, но его вкусовые характеристики при этом остаются на высоте. Готовится он быстро, хотя съедается еще быстрее!

Ягодный чизкейк без выпечки

Если у вас есть 35 минут свободного времени, то мы предлагаем потратить их с пользой и приготовить ягодный чизкейк, не требующий выпечки.

Из чего готовим:

печенье для основы типа Юбилейное, 150 грамм

сливочное масло, 45 грамм

для заливки

сливочный сыр, 300 грамм

сливки 33%, 400 грамм

сахарная пудра, 1/2 стакана

желатин в порошке, 1/2 ст.л.

ягодная прослойка

малина, 100 грамм

ежевика, 100 грамм

черника, 100 грамм

сахарный песок, 50 грамм

лимонный сок, 1 ст.л.

желатин в порошке, 3 ст.л.

В основе чизкейка лежит бисквитная основа и вкуснейшая заливка
В основе чизкейка лежит бисквитная основа и вкуснейшая заливка

Как готовим (на форму 20 см):

  • начнем с ягодной основы: ягоды, сахарный песок, сок лимона и 1 столовую ложку воды смешиваем в сотейнике
  • ставим на небольшой огонь, даем закипеть, провариваем около 10 минут, чтобы соус загустел
  • снимаем сотейник с плиты, протираем через сито, убираем семена
  • желатин растворяем в 100 мл воды и оставляем на 10 минут до набухания, после на самом маленьком огне топим в сотейнике и выливаем на ягодное пюре
  • печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера, выливаем в печенье растопленное сливочное масло
  • выкладываем основу в форму, плотно утрамбовываем по дну и бортикам, убираем в морозилку
  • готовим заливку: сливочный сыр и пудру соединяем в миске
  • желатин разводим водой, сливки взбиваем и в несколько приемов вводим к сыру
  • желатин растапливаем и тонкой струйкой вливаем к сырно-сливочной смеси
  • теперь самый ответственный момент: делим нашу заливку на три части
  • в одну добавляем 2/3 соуса из ягод, во вторую выкладываем остатки ягодного пюре, третья будет без добавок
  • достаем из морозилки нашу основу из печенья и выкладываем на нее смесь из первой миски
  • убираем на 10 минут в морозилку
  • выкладываем содержимое второй миски, снова убираем на 15 минут
  • выкладываем смесь из третьей миски и убираем чизкейк в холодильник на 4-6 часов
  • украшаем готовый пирог ягодами или дробленным орехом
Чизкейк без выпечки приятно удивит ваших гостей
Чизкейк без выпечки приятно удивит ваших гостей

Кушаем с удовольствием и принимаем восхищенные комплименты! Не забываем использовать промокод DZEN, который подарит вам скидку в 10% на все пищевые ингредиенты до 15 кг в интернет-магазине 100ing.ru! Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Скажите чиииз: три лучших рецепта чизкейка
Самые популярные мировые десерты: ТОП-5
Еда
6,93 млн интересуются