Найти тему
Мир ВкусOFF

Гренки из бородинского хлеба с чесночным соусом

Оглавление

Хотите приготовить вкусную, аппетитную и бюджетную закуску? Обратите внимание на гренки с чесноком из бородинского хлеба. Такое угощение заслуживает внимания каждого человека, поскольку с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

· соль – 1 чайная ложка;

· бородинский хлеб – 500 граммов;

· масло растительное – 3 столовых ложки;

· чеснок – 9 зубчиков;

· оливковое масло – 1 чайная ложка.

Поэтапное приготовление:

· у вчерашнего хлеба срежьте корочку, оставив мякиш;

· нарежьте мякиш кусочками, толщина которых не менее двух сантиметров, каждый ломтик разрежьте еще на несколько брусочков;

· три зубчика чеснока нарежьте тоненькими пластинками (для придания маслу аромата), а оставшийся продукт пропустите через пресс;

· соедините в ступке пропущенный через пресс чеснок и соль, толките продукты до тех пор, пока чеснок не пустит сок (он должен стать очень мягким);

· в готовую смесь добавьте оливковое масло, хорошо все перемешайте;

· разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем пластинки чеснока в течение полминуты;

· уберите чеснок и выложите в емкость хлеб, обжарьте его с обеих сторон по несколько секунд, чтобы продукт стал золотистого оттенка;

· выложите готовые гренки на бумажные полотенца, смажьте их чесночным соусом.

Можете подавать закуску на стол, чтобы удивить гостей и родственников. От ароматных и пикантных гренок никто не откажется. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются