Найти тему

Приготовил рыбу с тем, что было под рукой. Теперь буду готовить так всегда

Привет друзья! Сегодня хочу рассказать вам про рыбу моей мечты. Знакомая подогнала нам судака приличного размера. Долго он томился в морозилке и был всеми забыт, но голоса в моей голове заставили его вытащить и разморозить.

Обычно такую рыбу я копчу. Всегда делаю все по одному сценарию: в пузо набиваю зелень с лимоном, солю перчу и все. Но жена не любит речную рыбу из-за аромата болота, тины и чем она там еще отдает. Я, конечно, ее капризов не разделяю, но хотелось, чтоб жена тоже поела, поэтому я решил максимально убить этот речной аромат.

Маринуем рыбу.

Дабы убить речной аромат, нам нужны продукты, которые и сами обладают сильным ароматом. Я взял:

  • Лук репчатый (плевать, что в пузе рыбы он не пропечется до готовности)
  • Лимон
  • Совсем немного соевого соуса
  • Тимьян (свежий или сухой)
  • Соль перец
  • Немного растительного масла

Солим и перчим рыбу со всех сторон и внутри тоже. Слегка смазываем ее маслом.

Лимон обязательно очищаем от кожуры, иначе она даст горечь. И кладем в пузо. Лук нарезаем кольцами и так же пихаем в пузо. Тимьяном посыпаем саму рыбу и кладем внутрь несколько веточек.

Остаток лимона выжимаем на рыбу и ждем пару часов.

Пока маринуется рыба мы тащимся на улицу и разжигаем костер и приводим в порядок коптильню.

Если у вас нет коптильни, то можете запечь рыбу на решетке в духовке. 180 градусов 30 минут, думаю вполне хватит. Но советую все-таки приобрести коптильню, ибо это ВЕСЧЬ! В силу своих финансовых проблем я пока не могу обновить свой ящик для копчения, но очень надеюсь, что в скором времени я это сделаю...

Итак, рыба помариновалась пару часов, пора и честь знать. Суем ее в коптильню и ставим на мангал.

-3
Одновременно с рыбой я делал еще и картофан с курочкой, о котором расскажу в одном из следующих постов. Мы так торопились в гости, что пришлось готовить вот так.
Мангал возмущался, но с задачей справился.
Мангал возмущался, но с задачей справился.

Где-то спустя 30-40 минут я достал вот эту красавицу, или красавца. Жена, не любящая речную рыбу, уплетала ее за обе щеки. Лук, который получился аль денте, был настолько вкусный, что я пожалел, что положил так мало. Короче, рецепт просто бомба, чего я раньше так не делал? Очень вам советую попробовать. Листаем фото. Снимал на тапок.

Эта была действительно вкуснейшая рыба.

Спасибо за внимание! Очень прошу подписаться на канал в Ютубе. А так же посетите нашу группу в ВК и Инстаграм. Как получить баллы на покупки в озоне и тонну скидок читайте тут.