Куда же без приправы!
А сегодня будет представлена острая приправа, так называемый "ЗВЕРОБОЙ".
Приправа достаточно распространена в разных странах, причем везде ее готовят по своему, то есть количество ингредиентов разное, но три основных ингредиента присутствуют обязательно — это красный болгарский перец, перец острый и чеснок.
Хочу добавить, что острота "ЗВЕРОБОЯ" определяется исключительно остротой красного острым перцем.
Его острота бывает разная, поэтому на указанное количество болгарского перца(в моем случае я делал запас на зиму) надо сначала добавить один стручок острого перца, а, если будет мало, добавить еще.
Так же поступать и с дунганским перцем.
То есть учитывать только два параметра — жгучесть острого перца и Ваш вкус.
И еще. Я не добавляю в состав, скажем, растительное масло, уксус или еще что-нибудь — на мой взгляд, это излишне.
Если у Вас нет дунганского перца(он придает аромат) — можете обойтись без него.
состав:
1. красный болгарский перец - 3 кг -
2. красный острый перец -2-3 шт.-
3. дунганский перец неострый - 10 шт.-
3. чеснок - 1-2 головки -
процесс приготовления:
Плоды болгарского перца, стручки острого перца и стручки дунганского перца тщательно вымыть.
Это надо сделать потому, что ингредиенты не проходят термическую обработку.
Подготовить также дольки чеснока от одной или двух головок(размеры бывают разные), примерно как на фото.
Все эти компоненты перемолоть в мясорубке через решетку со средними отверстиями.
Соль добавить по вкусу.
Закручивать в банки не надо, достаточно просто закрыть завинчивающейся крышкой, но хранить строго в холодильнике!
Коротко о пользе:
Это витамины на зиму и очень приятная и ароматная добавка особенно ко вторым блюдам.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал Еда, Польза, Человек, будет много интересного! Если понравится — ставьте лайк, но, пожалуйста, только после прочтения статьи! ( чтобы не было похоже на накрутку) Пишите комментарии, я по максимуму постараюсь на них отвечать. И, по возможности, поделитесь с друзьями в социальных сетях.
До новых встреч!