Здравствуйте, дорогие читатели! Рад приветствовать вас в своём блоге Жизнь хорошА.
Практически все огородники считают, что пасынкование является обязательной процедурой при выращивании томатов. С этим мнением трудно не согласится, т.к. лишние стебли забирают питание у растения, тем самым понижают показатели его урожайности.
Однако есть сорта вкусных помидор которые выращиваются без проведения пасынкования. Они хорошо себя показали в открытом грунте в средней полосе России.
Томат ЧИО ЧИО САН.
По срокам созревания средне ранний сорт, первые созревшие помидоры появляются через 100-120 дней. Растение индетерминантное, т.е. культура способна плодоносить на всем периоде вегетации.
Удивительно красивые веерные кисти из небольших ярко розовых плодов с нежным сладковатым вкусом. Масса одного помидора 35 гр.
С куста собирается до 4 кг. Томат с хорошими вкусовыми и техническими характеристиками. Устойчив к болезням, которым подвержены растения семейства пасленовых. Помидоры универсальны в применении, хороши как в салатах, так и в консервированном виде.
ТОМАТ РАКЕТА
Среднне ранний сорт. Растение низкорослое детерминантное, высотой 40-60 см. Плоды красного цвета, удлиненной формы. Средний вес - 45-60 гр.
Плюсы:
- обильное плодоношение, хороший вкус и качество продукта;
- сопротивляемость опасным болезням и вредителям.
- не требовательность и простота в уходе;
- помидоры устойчивы к перезреванию, что не приводит к растрескиванию плодов.
ТОМАТ ДУБОК.
Срок созревания 85 дней. Низкорослый куст высотой до 50 см. Плоды от 50-100 гр. Красный окрас и насыщенный, с приятной кислинкой вкусом и ароматом.
Плюсы:
- высокий показатель урожайности;
- быстрое и равномерное созревание помидор;
- превосходные вкусовые качества;
- не восприимчивость к распространенным заболеваниям;
- не прихотливость в уходе.
Надеюсь вам понравилась статья? Удачи вам и хороших урожаев!
Если вам удобнее читать и смотреть мои статьи в социальных сетях – милости прошу на странички: ВКонтакте, Youtube, Одноклассники
ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.